获取 Adobe Flash Player

首页  学院概况  党建之窗  教学研究  课程思政研究中心  公告公示
公告公示 更多>>
您的位置: 首页>>学院概况>>心理健康教研室>>团队概况>>正文

心理健康教研室简介

发布时间: 2023年06月09日

心理健康教研室是马克思主义学院公共基础课教研室之一,承担着全校公共必修课《大学生心理健康教育》的课程建设与教学,协助心理健康教育指导中心开展大学生心理咨询和心理危机干预工作。教研室现有专任教师4人,均为心理学或教育学专业硕士研究生,拥有国家心理咨询师资格证书。全体教师秉持“育心与育德相结合,以心育德,以德育心”的原则,积极推进心理健康知识和心理健康维护技能的普及,培养学生理性平和、积极向上的健康心态,促进学生心理健康素质与思想道德素质、科学文化素质协调发展。

教研室全体教师以学生的终身发展为目标,结合新时代的要求和行业特色,积极开展课程建设和教学改革。建成国家级教学资源库子项目《海员心理健康》在线课程一项,获浙江省微课教学比赛一等奖一项,浙江省高校教师教育技术成果评比二等奖一项,浙江省心理健康课程备课会讲课比赛一等奖一项,浙江省高校课程思政与思政课程协同育人研讨会作品征集评比二等奖一项。教师获得全国大学生心理健康教育工作优秀工作者荣誉和浙江省高校首届心理健康教师年度人物提名。同时重视第二课堂的育人功能,积极创设实践教学环境,搭建心理育人平台,组织开展全校性大型心理健康教育宣传活动。