您的位置: 首页>>学院概况>>艺术教研室>>团队概况>>正文

艺术教研室简介

发布时间: 2020年03月18日

艺术教研室是人文学院公共基础课教研室之一,承担全校学生公共艺术选修课的教学任务和艺术类第二课堂活动的指导任务。开设了包括音乐、舞蹈、书法、摄影、绘画等十余门课程。指导学生艺术社团开展灵活多样的艺术活动,并带领学生参加各级各类比赛、展演、交流等实践活动。通过艺术教育推进学校美育素质教育,使艺术教育在立德树人方面发挥独特而重要的作用。

教研室现有专任教师4人,其中讲师2人、助教2人。团队教师专业基础扎实,每人均有自己的主攻专业方向,是一支业务扎实、团结进取的队伍。

教研室全体教师重视第二课堂的育人功能,积极创设实践教学环境,组织开展全校性的“器乐舞蹈大赛”、“魅力校园摄影比赛”和“书画比赛”等活动,营造校园良好的艺术氛围。教研室现有音乐舞蹈实训室、书画实训室和器乐活动室等多个实训室,配有一批专业乐器和设施,实现理论教学与实践教学相结合,满足课堂教学和艺术实践活动的需求。教研室老师指导的舞蹈队、书画社、合唱团、摄影协会等社团在各级各类比赛中均取得了优异成绩,为提高全校师生的人文素养、弘扬中华优秀传统文化发挥了积极作用。