您的位置: 首页>>学院概况>>英语教研室>>团队概况>>正文

英语教研室简介

发布时间: 2020年03月18日

英语教研室是人文学院公共基础课教研室之一,主要承担学校非英语专业学生公共基础必修课《大学英语》和公共选修课《大学英语A级强化班》《大学英语四级强化班》的教学,并负责开展“高等学校英语应用能力A/B级考试”的“大学英语四级考试”辅导。

教研室现有专任教师12人,其中副教授4人、讲师5人、助教3人,具有硕士学位7人,中国共产党党员6人。全体教师坚持“教书育人守初心、立德树人担使命”的宗旨和要求,满足不同专业的需求,服务于学校各专业人才的英语应用能力、跨文化交际能力和可持续发展能力的提升。

教研室全体教师充分重视第二课堂的育人功能,有效对接高职高专英语写作大赛和口语大赛等省级赛事,指导学生社团“校英语协会”开展丰富多彩的第二课堂活动。自2014年起,每年11月至12月定期组织开展面向全校学生的“英语文化月”活动,活动包含“英语词汇争霸大赛”、“英语海报设计大赛”、“英语书法大赛”、“英语口语大赛”、“英语写作大赛”、“英语歌曲大赛”和“新媒体大赛”,在提高学生综合素质、引导学生适应社会、促进学生成才就业方面发挥了积极作用,并建立了“英语词汇争霸大赛”等具有影响力的第二课堂活动品牌。

教研室全体教师遵循“以学习为中心、满足学生需求”的原则,长期致力于大学英语课程的教学改革。在继承发挥教研室传统课堂教学优势的同时,融合利用现代信息技术手段,积极探索基于在线平台的大学英语“混合式”教学模式和以“课程思政”为特征的大学英语课堂教学改革,在教书育人、学术研究等方面实现了教研相长,取得了丰硕成果:2019年外研社教学之星大赛高职组全国复赛“特等奖”、全国半决赛“一等奖”,2019年浙江省教师能力大赛高职公共组“二等奖”,指导学生获得2019年“MyET”华东地区高校大学生英语互联网听说大赛高职组总决赛“一等奖”、“二等奖”等多个奖项。