首页  学院概况  党建之窗  教学研究  课程思政研究中心  公告公示
您的位置: 首页>>人文喜报>>正文

【喜报】我校学子在浙江省第十届大学生摄影竞赛中荣获一等奖

发布时间: 2022年11月23日

本通讯(艺术教研室)由浙江省教育厅大学生科技竞赛委员会主办,浙江传媒学院承办的浙江省第十届大学生摄影竞赛经过初评和复赛线上答辩环节,圆满结束。在79所高校2230名学生的1472件参赛作品中,我校王川奕同学(2054202班)的作品《生长的城》,荣获非专业纪实类一等奖。

本届竞赛主题是“共富之路”。 高质量发展建设共同富裕示范区是党中央、国务院赋予浙江的光荣使命。共同富裕是社会主义的本质要求,是人民群众的共同期盼,是新时代下中国特色社会主义制度优越性的集中体现。本届竞赛要求围绕主题,探索具有示范意义的共同富裕之路。同学们积极报名参赛,通过老师的指导,同学们认真训练创作,展示了交院学子开阔的审美视角和良好的艺术潜质。王川奕同学的作品《生长的城》阐释了城市化是实现城乡居民共同富裕的重要路径。作品以杭州的城市化进程为拍摄题材,展现了城市快速变迁中的城市面貌,包括城市建设、居民生活和劳作场景。作品探讨人和城的融合共生,在人们的奋斗中,城市不断生长,人们在生长的城中,走上“共富之路”。作品获得专家们的好评。

人文学院(马克思主义学院)艺术教研室组织学校老师指导学生开展艺术创作,积极参加浙江省大学生摄影竞赛,是我校艺术教育的实践活动,对于我校工科类非摄影专业的同学来讲,能在本科院校在内的众多高校选手中脱颖而出,来之不易。通过摄影竞赛活动,加强了学校美育与德育结合,培养了学生文化艺术素养,增强了同学们的创新想象能力和审美、艺术创作能力,有力地推进了我校课程思政、美育教育和公共艺术教育的开展。

上一条:【喜报】学数学、用数学、爱数学 我校学子在2022年全国大学生数学建模竞赛中获得佳绩 下一条:【喜报】我校荣获全国职场英语写作挑战赛浙江赛区一等奖