此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页  学院概况  党建之窗  教学研究  课程思政研究中心  公告公示 
公告公示 更多>>
您的位置: 首页>>人文喜报>>正文

【喜报】浙江交通职业技术学院作为唯一一所高职院校入选教育部第六届全国高校“礼敬中华优秀传统文化”系列活动特色展示项目

发布时间: 2022年10月19日

本报讯(通讯员 金祎)2022年10月10日,教育部办公厅公布了第六届全国高校“礼敬中华优秀传统文化”系列活动活动遴选结果。由浙江交通职业技术学院申报的《诗路行吟美善之教——以浙江诗路文化为依托推动中华优秀传统文化传承创新》项目获评特色展示项目,成为全国唯一一所入选的高职院校。

“礼敬中华优秀传统文化”系列活动由教育部、光明日报社主办,光明网、全国高校思想政治工作网、全国高校博物馆育人联盟承办,旨在组织评审遴选一批富有时代气息、彰显文化内涵、体现高校特点、有特色可推广的优秀成果,引导广大师生认真学习党史、“四史”、校史,传承红色基因,赓续精神血脉,增强使命担当。此次活动经高校自主申报、专家评议推荐、网上公示,共产生示范项目10项、特色展示项目30项。

长期以来,浙江交通职业技术学院聚焦立德树人根本任务,植根浙江地域文化土壤,立足区域文化特色,以独具魅力的浙江诗路文化为抓手,积极构建体系健全、体验丰富的“明理”国学课堂,培育内容丰富、项目精炼的“增信”活动课堂,开设探寻根脉、服务社会的“崇德”实践课堂,开拓散播魅力、增进认同的“力行”海外课堂,把中华优秀传统文化,尤其是浙江诗路文化融入课程体系、教育资源、教学实践,与思想政治教育、文化知识教育、社会实践活动融为一体,贯穿教学育人全过程,引导学生自觉传承中华优秀传统文化,逐步构建和形成了以浙江诗路文化为依托的中华优秀传统文化育人品牌。

浙江交通职业技术学院将以此次获评为契机,不断创新学习,持续深化中华优秀传统文化教育教学形式,协同推进职业院校人文素养、道德理想和专业技能育人目标,积极探索“三全育人”新格局。

http://www.moe.gov.cn/srcsite/A12/moe_1407/s3008/202210/t20221018_670367.html

上一条:【喜报】我院在2022年浙江省大学生高等数学(微积分)竞赛中取得佳绩 下一条:【喜报】人文学院(马克思主义学院)戴喆老师的论文获浙江省普通高校党建研究专业委员会2021年优秀论文三等奖

关闭

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112

版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved