此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页  学院概况  党建之窗  教学研究  公告公示 
公告公示 更多>>
您的位置: 首页>>人文喜报>>正文

【喜报】我校学生在第六届中国高等职业院校健美操锦标赛(云比赛)中取得优异成绩

发布时间: 2020年12月25日

本报讯(通讯员 边才茹)12月13日,由中国大学生体育协会主办、中国大学生体育协会职业教育学校体育工作委员会执行、浙江经济职业技术学院承办的“第六届中国高等职业院校健美操锦标赛(云比赛)”落下帷幕。

本届比赛有来自全国近70所高职院校的700余学生运动员报名参赛。共设啦啦操大学组规定花球操、第九套广播体操、全民健身操(四级有氧舞蹈、五级有氧舞蹈、六级有氧舞蹈)、竞技有氧舞蹈、竞技有氧踏板、女子单人操及男子单人操等九个项目。

比赛分两个阶段举行,第一阶段“宥马运动”平台上进行了网络预赛,各项目前12名进入第二阶段云上现场直播决赛,我校的全国全民健身操5级规定动作有幸进入第二阶段云上现场直播决赛。

在本次决赛开幕式中,中国大学生体育协会综合部主任张汉、浙江省学校体育协会常务副秘书长姜丽、中国大学生体育协会职业教育学校体育工作委员会副主席翁惠根、本届比赛总裁判长中国美术学院体育部主任张杰、中国大学生体育协会职业教育学校体育工作委员会健美操项目主管傅强等领导与嘉宾出席了开幕式。

健美操云比赛是在新冠肺炎疫情防控转入常态化背景下,我校人文学院体育教研室高度重视本次比赛,希望通过参赛充分展现我校学校体育教学工作的成果,组织指导老师认真选拔参赛选手积极备赛,

因本次比赛的特殊性,每个项目只允许5人参赛,最终选出较优秀的队员在边才茹老师的指导下进行系统训练,经过激烈角逐后,荣获全民健身操五级全国第六名,为学校争得了荣誉。

本次健美操云比赛结合疫情防控实际,较好地发挥了项目本身的特点,有效地提升了健美操赛事的影响力和参与度,也推动了学校体育工作的转型升级,为今后体育赛事的创新提供了新的活力和版本。

上一条:【喜报】我校学生在2020年浙江省健美操锦标赛中取得优异成绩 下一条:【喜报】我校学子喜获2020年全国大学生英语竞赛浙江赛区总决赛一等奖

关闭

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112

版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved