此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页  学院概况  党建之窗  教学研究  公告公示 
公告公示 更多>>
您的位置: 首页>>人文喜报>>正文

【喜报】我校学子喜获2020年全国大学生英语竞赛浙江赛区总决赛一等奖

发布时间: 2020年12月24日

本报讯(通讯员 戴喆)2020年12月23日,2020年全国大学生英语竞赛浙江赛区总决赛成绩公布,我校人文学院公共英语教研室戴喆老师和徐琼老师负责指导的陶心媛同学,喜获2020年全国大学生英语竞赛浙江赛区总决赛一等奖。

全国大学生英语竞赛(National English Competition for College Students,简称NECCS)是经教育部有关部门批准,由高等学校大学外语教学研究会和国际英语外语教师协会中国英语外语教师协会(TEFL China)联合主办的大学生英语综合能力竞赛。本竞赛创办于1999年,为全国性大学英语学科竞赛,竞赛分A、B、C、D四个类别,全国各高校的研究生及本、专科所有年级学生均可自愿报名参赛。大赛旨在贯彻中共中央、国务院《关于深化教育体制机制改革的意见》和中共中央关于提高高校教学质量和推进考试与评价改革的精神,配合教育部高等教育教学评估工作,落实教育部关于高等院校英语教学改革和考试与评价改革精神,促进大学各类英语教学改革的实施,全面提高大学生英语综合运用能力,激发广大大学生学习英语的积极性,鼓励大学阶段英语学习成绩优秀的大学生,推动全国大学各阶段英语教学质量上一个新台阶。

我校人文学院公共英语教研室不断深化教学改革,注重学生的英语学科知识和能力培养,以赛促学,以赛促教,高度重视此次大赛。由戴喆老师和徐琼老师特别组建的竞赛指导团队,不辞辛劳,早在2019年11月就开始组织实施本次大赛的报名及专题系统培训工作,并根据大赛组委会的进程安排,在2020年10月组织开展了第一阶段的校内初赛,顺利完成了浙江赛区决赛参赛选手的选拔工作,并在初赛完成后迅速实施开展了第二阶段的针对性密集强化赛前培训,为参赛学生取得佳绩打下了坚实的基础。

公共英语教研室戴喆老师和徐琼老师凭借多年的竞赛指导经验,针对学生实际,特别制定了系统的培训计划,并根据培训进展及时调整总体计划,以便更有效地提升学生水平。竞赛指导团队的两位指导教师,奉献了大量的课外时间,帮助学生从心理、认知、逻辑思维和写作技能等多角度、全方面做好了充分的参赛准备,最终从众多省高职院校参赛选手中脱颖而出,喜获2020年全国大学生英语竞赛浙江赛区总决赛一等奖。此次大赛准备工作所获得的宝贵经验,不仅充分展示了人文学院公共英语教研室的英语教学水平和教学改革的成果,同时为公共英语教研室包括第二课堂教学在内的学生竞赛指导和培训积累了极为宝贵的经验。

上一条:【喜报】我校学生在第六届中国高等职业院校健美操锦标赛(云比赛)中取得优异成绩 下一条:【喜报】浙江交院“力行”足球俱乐部被评为高校省级校园足球俱乐部

关闭

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112

版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved