此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页  学院概况  党建之窗  教学研究  公告公示 
公告公示 更多>>
您的位置: 首页>>人文喜报>>正文

【喜报】我校“诗路行吟”品牌项目成功入选2020中华传统美德典型案例

发布时间: 2020年10月12日

近日,中国职业技术教育学会公布2020全国职业院校中华传统美德典型案例遴选结果,共选出推荐项目42项,入围项目164项。我校人文学院报送的《诗路行吟 美善之教——以浙江诗路文化为依托推动中华优秀传统文化传承创新》案例成功入选为推荐项目。

该案例从全国420余份作品中脱颖而出,立足校园传承,聚焦行业和区域文化,结合职教特色,积极推动中华传统美德与职业教育的融合发展。项目以传承和创新中华优秀传统文化为主线,将具有区域特色的诗路文化贯穿育人全过程,通过搭建文化实践平台、创新文化精品活动等传承路径,多维发力,充分发挥中华优秀传统文化的浸润作用,推进中华传统美德的传承实践,讲好浙江故事、中国故事,弘扬浙江精神、民族精神,在培育新时代“最美交通人”的同时,引领学生成为“美丽浙江”的实践者、传播者和展示者。

近年来,我校高度重视优秀传统文化的教育熏陶作用,积极探索高职院校传统美德育人体系构建与实践,增强学生文化底蕴,厚植学生家国情怀。此次入选,是对我校推进优秀传统文化与职业教育深度融合工作的充分肯定。我们将以此为契机,不断开阔文化育人思路,优化文化育人功能,在推动优秀传统文化传承创新中坚定师生文化自信。

上一条:【喜报】人文学院钟炳泉、马立泉老师获全省交通运输系统迎“十一”国庆“中国梦 劳动美”职工摄影大赛三等奖、优秀奖 下一条:【喜报】人文学院孙山泉主持的《高职来华留学生心理韧性发展研究——以浙江交通职业技术学院为例》项目被列为2020年度学生工作专项研究项目

关闭

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112

版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved