您的位置: 首页>>学院概况>>国学教研室>>团队概况>>正文

国学教研室师资队伍简介

发布时间: 2020年03月18日

高渊峰:国学教研室主任,女,硕士,讲师,毕业于浙江师范大学。主讲课程有《中华优秀传统文化》、《大学语文》、《汉语听说》等。教学经验丰富,多年来,积极推进教学改革,设计多项传统文化实践项目,深受学生喜爱。指导学生竞赛经验丰富,曾获浙江省中华经典诵读优秀指导教师,浙江省优秀社团指导教师,校级“最美教师”等称号;多次指导学生在省级技能竞赛中获得一等奖,指导的实践团队多次获得省级社会实践活动优秀团队称号;主持的《“寻根之旅”中国传统文化教育》项目获得中国交通职业素质教育精品项目二等奖。

魏素素:女,文学硕士,助教。讲授《中华优秀传统文化》课程。曾任浙东唐诗之路文化遗产保护与传承调研实践团第二指导老师,团队荣获2019暑期社会实践活动省级重点团队。曾以第二作者身份在《浙江工业大学学报》发表《元代文学艺术家姚燧、李衎二题——以新发现的刘致诗作为中心》一文,在《东方文化》杂志发表《浅谈<红楼梦>中的著名菜肴及其文学内蕴》、《唐代纵酒才子群像》、《为什么不说“黄炎子孙”?》等多篇文章。

孙雅雯:女,中共党员,文学学士,哲学硕士,助教。讲授《中华优秀传统文化》课程。专业知识丰富,教学基本功扎实,工作认真负责,有着个人独特的教学风格。研究方向为:中国古代思想史、古代文学史、道家哲学等。