此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页  学院概况  党建之窗  教学研究  课程思政研究中心  公告公示 
公告公示 更多>>
您的位置: 首页>>师生风采>>正文

真牛!这支舞蹈队勇夺全国双料冠军

发布时间: 2021年12月17日

本报讯(摄影 叶力豪,通讯员 高晓燕)12月14日,由国家体育总局体操管理中心、中国蹦床技巧协会主办的“2021舞动中国-排舞联赛”拉开帷幕。本次大赛吸引了18个省(市、自治区)以及香港和澳门特别行政区,69个城市的338支精英队伍,共计5600余人参赛。我校师生舞蹈队首次参加了曳步舞项目的比赛,勇夺师生组别和学生组别双料冠军!

此次参赛由学校孙常强副书记担任领队总教练、人文学院高晓燕老师牵头指导,把我校美育工作理念和美育教学成果带到了全国比赛的赛场,在自选曳步舞“师生组”及“学生大集体”两个组别中,分别获得9.01和9.16两个高分,双双夺魁!这是我校美育成果的又一次高质量展示,也是我校坚持“学生为本、师生同赛、师生同乐”美育教学理念的集中体现。

曳步舞是近年来排舞大赛中新起的一种拖着脚走,动作快速有力,充满动感活力的新兴舞种,极具现场渲染力。在孙副书记的带领下,我校美育教学紧跟时代潮流,全面引入曳步舞的教育编排工作。师生们经过4个多月的紧张训练及努力拼搏,最终掌握舞蹈技巧与精髓,在全国高水平大赛中荣获佳绩。

  近年来,学校党委高度重视学校美育工作,坚持把美育作为培根铸魂的重要工作、立德树人的重要抓手,改善场地器材建设配备,丰富学校美育课程体系,深化美育教学模式改革,主动实践优秀文化传承与创新,春风化雨,育心育气育能,涵养“美丽心灵”,推进学校美育工作高质量发展,提升育人效果。我校师生舞蹈队的活泼洋溢与精彩表现,受到CCTV5的专访以及各大省级媒体电视台的争相报道。




上一条:用镜头捕捉“悦读”,让书香长存校园—记第二届“读书人-悦读”摄影大赛作品展 下一条:我校学生参加首届全国校园大课间竞赛取得优异成绩

关闭

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112

版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved