您的位置: 首页>>师生风采>>正文

过政治生日,不忘“第一身份”——人文学院英语数学党支部开展主题党日活动

发布时间: 2020年05月29日

本报讯(孙山泉)为引导党员时刻不忘自己的“第一身份”,不忘初心、牢记使命,永葆共产党员先进本色,发挥先锋模范作用,5月27日下午,人文学院英语数学党支部开展主题党日活动,为八位党员过“政治生日”。

活动伊始,支部书记金惠红介绍了本次“政治生日”活动的意义以及流程。首先,金惠红书记向每位过“政治生日”的党员赠送生日贺卡和生日礼物——《深入学习习近平关于教育的重要论述》,让党员同志感受到了党的关怀和组织温暖。然后,支部全体党员在分院党总支书记、院长兰杏芳的带领下,重温入党誓词,铭记初心和使命,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,激发履职尽责、担当作为的内生动力。

最后,每位过“政治生日”的党员发表生日感言。党员同志纷纷表示“政治生日”具有特殊的意义,今天重温铭记于心的入党誓词,更进一步强化了党性意识和宗旨意识,更感受到了身上的责任和使命;作为高校教师党员,将时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记党员身份,铭记党章要求,践行入党誓词,围绕学校立德树人根本任务,为人师表、教书育人,努力提高教学技能,更加注重师德示范,充分发挥公共基础课在育人工作中的重要作用,为学校“双高”建设作出新的贡献。

分院党总支书记、院长兰杏芳发表了她的生日感言,与支部全体党员分享了她的入党初心和人生感悟。她指出党员不仅仅是一个称号、一种身份,更是一份责任与担当,一种使命与奉献。并希望支部全体党员努力做到:一要忠诚,思想上要始终坚持理想信念不动摇,把讲政治、讲忠诚、将维护体现在一言一行、一点一滴上;二要担当,无论在什么岗位都要忠于职守、履职尽责,勇于创新、开拓进取;三要干净,干干净净做事、坦坦荡荡做人,遵红线、守底线;四要实干,实实在在地为学校、为学生做实事;五要作为,在自己的岗位上要力求上进,做好立德树人、教书育人工作。

通过本次充满仪式感的“政治生日”活动,支部全体党员接受了一次党性教育。全心全意为人民服务是每位共产党员的政治初心,需要在工作中不忘政治使命,发挥党员先锋模范作用。

上一条:人文学院网络教学典型案例分享三:《中华优秀传统文化》网络课程教学案例 下一条:思政国学党支部开展“党员政治生日”主题党日活动