此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页  学院概况  党建之窗  教学研究  公告公示 
公告公示 更多>>
您的位置: 首页>>师生风采>>正文

思政国学党支部开展“党员政治生日”主题党日活动

发布时间: 2020年05月28日

“政治生日”,是党员的入党日。从入党那天起,党员的政治生命随之开始。过好“政治生日”,就是要求每一个党员始终牢记自己的先锋队员的政治身份,始终保持一种政治生命的体验,始终保持一种组织归属感和身份荣誉感,始终在理论上和实践上具有超出普通群众的先进性。

5月27日下午,思政国学党支部在人文楼党员之家举行了“党员政治生日”主题党日活动,为王怡民、王晓漪、王琼、李慈慈、夏建尧5名中共党员庆祝“政治生日”。虽然参加活动的各位党员入党时间有先有后,党龄也有长有短,但把在上半年入党的党员集中起来,大家一起过“政治生日”,充满了仪式感,对每位党员都是思想上的一次深刻洗礼。

活动现场,党员们接受了组织赠送的“政治生日”贺卡和红色书籍,并重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”铿锵有力的入党誓词在会场响起,震撼人心!随后,党员代表结合自身入党经历,发表“政治生日”心得体会,回顾总结了自己的工作体会和思想成长的感悟、收获,简要总结过去一年中取得的成绩,根据自身实际情况,查找自身差距,深入进行自我剖析,展望未来努力方向。有38年党龄的校党委书记王怡民同志这样说道:“今年是我入党第38年了,通过这次政治生日活动,重温自己加入组织的难忘一刻,不断深化对党的认识,时刻在思想上和行动上与党中央保持高度一致,激励自己不忘初心、牢记使命。”

为了让整个党支部全体共产党员都能过好“政治生日”,思政国学党支部根据党员信息管理系统,认真了解每位党员的基本情况,核准党员入党时间,并按照党员入党时间的先后顺序,分月建立了党员政治生日台账,确保每位党员都能过上一个有意义的“政治生日”。在此基础上,思政国学党支部还将党员“政治生日”活动与加强基层党支部建设工作相结合,党员所在党支部在党员政治生日当天与党员谈心交心,全面了解、掌握党员思想、工作、生活等情况,听取意见建议,并对党员的学习、工作、生活等提出希望和要求,给予党员“家”一般的关爱,进一步提高基层党组织的凝聚力、组织力和战斗力。(通讯员 刘嘉)

上一条:过政治生日,不忘“第一身份”——人文学院英语数学党支部开展主题党日活动 下一条:人文学院召开2020年全面从严治党和政治生态建设分析会

关闭

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112

版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved