此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页  学院概况  党建之窗  教学研究  公告公示 
公告公示 更多>>
您的位置: 首页>>学院概况>>艺术教研室>>教研动态>>正文

我校舞蹈队在2019年浙江省大学生艺术节上取得重大突破

发布时间: 2019年11月21日

 

 

 

 近日,由省教育厅、文化厅、财政厅、团省委、浙江广电集团共同主办的2019年浙江省大学生艺术节圆满落幕。大学生艺术节是全省最高规格的大学生艺术类活动,每年举办一次。本届艺术节,全省有97所高校选送了戏剧、舞蹈及校园十佳歌手共544个节目参加省级展演,最终有195个节目入围评选。我校由人文学院高晓燕老师指导的校舞蹈队的原创现代舞《不染》和经典中国舞《茉莉花开》,在与众多专业及普通类院校的舞蹈节目评比中脱颖而出,获得全省二等奖。

 我校高度重视本次艺术节的参赛工作。赛前,艺术教研室老师带领校舞蹈队的同学们精心创作、积极备赛,艰苦训练了四个多月。这四个月的训练是艰苦的,每天挤出课外时间训练的是他们,踩着晚归时间回寝的是他们,拼了命压胯、下腰、劈叉的是他们,一遍遍枯燥地磨合队形的是他们,一次次辛苦地拍摄舞蹈作品的是他们......但这四个月的训练也是幸福快乐的,它见证了所有同学舞蹈能力的提高,更是让同学们学会了团结合作、互帮互助、挑战自我。相关部门、分院与师生齐心协力、全力以赴,为创佳绩奠定了坚实的基础。该奖项是我校在大学生艺术节中取得的历史最好成绩,展现了我校艺术教育取得的重大成果。

 据悉,本届浙江省大学生艺术节以“民族魂·中国梦”为主题,所有参赛项目和内容围绕主题,做到思想性和艺术性的统一,体现时代特征、校园特色和学生特点,体现向真、向美、向善、向上的校园文化特质,成为弘扬社会主义核心价值观,传播正能量,培养大学生高度文化自觉和文化自信的有效载体

上一条:我校舞蹈队2019浙江省大学生操舞锦标赛取得优异成绩 下一条:人文学院举办“魅力校园”摄影大赛作品

关闭

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112

版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved