您的位置: 首页>>学院概况>>艺术教研室>>教研动态>>正文

张萌老师“走进流行音乐演唱”专题讲座

发布时间: 2019年12月16日

12月11日下午,浙江音乐学院教师、音乐制作人、唱作人张萌老师受邀来到浙江交通职业学院大讲堂,在文体活动中心为全校师生举办“走进流行音乐演唱”的讲座。

此次讲座以“演唱”为核心,分两个环节进行,涵盖丰富。首先张萌老师示范了如何在音乐中放松的演唱,讲授了练习方法,并带领同学们现场进行肢体舒展训练,随后对演唱的发声、呼吸、咬字进行了对详细讲解,诠释了律动在流行音乐中的重要性。

接下来,我院同学争先上台演唱,张萌老师从演唱技巧、歌曲处理、音色运用等多方面对他们一一进行了专业的指导与建议,使在场师生受益良多。

这次主题讲座不仅是一场学术交流分享会,更是一次自由创作、用心灵演唱的学习,让同学们领悟到流行音乐律动方面的微妙知识,也让大家在实践中不断体会琢磨提高演唱和创作的技巧。日后,人文艺术教研室还将继续提供更多关于流行音乐方面的优质讲座,为同学们的音乐梦而助力。(通讯员朱敏洁)

上一条:第十七届科技体育文化节器乐舞蹈大赛落下帷幕 下一条:我校舞蹈队2019浙江省大学生操舞锦标赛取得优异成绩