您的位置: 首页>>学院概况>>艺术教研室>>教研动态>>正文

人文学院科技体育文化节成功举办“魅力校园”摄影大赛

发布时间: 2020年01月09日

本报讯(通讯员 钟炳泉)人文学院在学校第十七届科技体育文化节成功举办 “魅力校园”摄影大赛。同学们用手中的相机流连校园,用镜头捕捉一个个精彩的瞬间。本次大赛由艺术教研室主办、校摄影协会协办。

大赛中,同学们积极参与,共投稿300余件作品,其中有单件和组件,这些作品题材广泛,意境深远,以独特的艺术语言,记录了校园风貌、学校教育活动、学生学习和生活等众多领域的精彩瞬间,作品生动地诠释了校园文化、学校教育和同学们对大学学习生活的理解和领悟,从不同角度展示了优美的校园风景和师生乐观向上的精神风貌,也体现了同学们对艺术的热爱和追求。最终,评委们根据作品的主题性、技术性、创造性、表现性等分别评出一等奖2名,二等奖6名,三等奖10名,佳作奖12名。

学校艺术教育是实施美育最主要的途径和内容,摄影也是实施艺术教育途径之一,我们期待着同学们能不断认识美、发现美、创造美,拍摄出更多反映美的作品,不断激发想象力和创新意识,促进校园文化建设和学生全面发展。

上一条:“共抗疫情,爱国力行”主题书画展 下一条:流风回雪——我校师生献上绝美《守望》