此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页  学院概况  党建之窗  教学研究  公告公示 
公告公示 更多>>
您的位置: 首页>>学院概况>>体育教研室>>教研动态>>正文

人文学院体育教研室学习《高等学校课程思政建设指导纲要》——疫情防控常态化背景下体育课程思政的学习研讨

发布时间: 2020年06月11日

本报讯(通讯员 边才茹)6月10日下午,人文学院体育教研室全体教师组织开展了对《高等学校课程思政建设指导纲要》的学习研讨,研讨会由教研室主任方萍老师主持。

会议中方主任强调体育课程在教学中应注重以下三点内容:1、课程思政建设的工作要围绕“全面提高人才培养能力”这个核心点。2、帮助学生塑造正确的世界观、人生观、价值观,这是人才培养的应有之义,更是必备内容。3、课程思政建设内容要紧紧围绕坚定学生理想信念,以爱党、爱国、爱社会主义、爱人民、爱集体为主线,围绕政治认同、家国情怀、文化素养、宪法法治意识、道德修养等重点优化课程思政内容供给,系统进行中国特色社会主义和中国梦教育、社会主义核心价值观教育、法治教育、劳动教育、心理健康教育、中华优秀传统文化教育。

随后,大家对“如何在体育教学中开展对学生进行课程思政教育”这一话题进行了积极讨论。如:对学生来说,在运动游戏中的诚实守信、课程中的团结合作;对教师来说,不断提升学生运动中的学习体验、学习效果,坚决防止“贴标签”“两张皮”等。

公共体育课程注重在潜移默化中坚定学生理想信念、培养吃苦耐劳的精神、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、提升学生综合素质。我们应努力打造有特色的体育类课程,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。

上一条:人文学院课程思政专题讲座——体育课程思政的“源脉”与“路径”选择 下一条:疫情防控背景下的学校体育教学:循序渐进 安全至上

关闭

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112

版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved