此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页  学院概况  党建之窗  教学研究  公告公示 
公告公示 更多>>
您的位置: 首页>>学院概况>>体育教研室>>教研动态>>正文

运动防疫、健康防疫,体育锻炼不停止

发布时间: 2020年02月25日

自从2020年春节期间爆发新冠病毒以来,疫情牵动着每一个人的心。面对新冠肺炎疫情带来的挑战,浙江交通职业技术学院体育教研室的全体老师主动思考、积极行动,引导广大学生“居家健身,增强体质,健康防疫,努力践行战“疫”期间,停课不停教、不停学、不停育,体育锻炼不停止,带领学生自觉做好健康第一守护人!

一、组建班级群,制定教学方案,做实做细前期准备工作

为了在疫情防控期间,帮助同学们在家运用科学锻炼方法进行宅家运动,提高自身免疫力,做到健康防疫,浙江交院体育团队的老师们积极筹划,精心准备,早早搭建了教学班级微信群、QQ群等师生联系平台,早早制定了《疫情期间体育课程教学方案》,科学设计疫情期间学生居家锻炼运动处方,为实施疫情期间学生体育课程学习和指导同学们居家锻炼做好充分准备。

二、制作教学微视频带动学生居家健身,实现健康防疫

疫情当前,增强体质,提高免疫力刻不容缓。隔离病毒,不能隔离爱,浙江交院体育团队的老师们,充分发挥专业优势和师资特长,为同学们精心设计了居家健身方案,并特别录制了居家“有氧健身操”和“锻炼运动处方”教学微视频,帮助广大学生居家科学锻炼,增强抵抗力,做到健康防疫。居家锻炼抗疫情,宅在家里“动”起来!老师们精心录制的居家体育锻炼教学微视频一经推出,深受广大师生的欢迎和喜爱!

三、在线监督指导,实施运动打卡,带动学生每天动起来


为了增强学生的免疫力,自觉做好健康第一守护人,虽没有疫情期间开展体育线上教学的学校特别要求,但老师们还是积极准备,制定了学生居家训练计划,自发组织广大学生开展居家体育锻炼,有计划布置学生观看体育教学视频,每天敦促学生居家运动锻炼打卡。浙江交院的体育老师们正以自己的实际行动,带领同学们以健康阳光的心态和方式应对疫情,坚决打赢这场疫情防控阻击战!(通讯员 程伟强)



上一条:疫情期间关于使用运动世界校园APP进行体育锻炼的通知 下一条:我校羽毛球队在2019年浙江省大学生羽毛球(乙组)比赛中取得历史性突破

关闭

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112

版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved