您的位置: 首页>>学院概况>>英语教研室>>教研动态>>正文

人文学院公共英语教研室召开开学复课培训和工作会议

发布时间: 2020年04月30日

本报讯(通讯员 戴喆)4月29日下午,人文学院公共英语教研室采用在线视频会议形式,围绕疫情防控和开学复课准备工作布置以及防疫相关文件学习召开会议,教研室全体教师参加此次会议,公共英语教研室主任戴喆老师主持此次会议。

教研室全体教师首先按照学校疫情防控工作相关要求,在前期已积极完成自学工作的基础上,再次集体学习了学校新冠肺炎防疫手册、宣传视频和《浙江交通职业技术学院人文学院开学复课疫情防控工作实施方案》等相关文件,并就其中的重点内容进行了讨论,以确保教研室每位老师将认真学习和掌握真正落实到实处,为开学复课做好充分准备。

随后,戴喆老师就学校和分院对于开学复课和期中教学检查的相关通知要求,进行了逐条详细说明。

最后,教研室全体教师分别就防疫材料学习和复课工作布置发表了各自的体会和想法:

戴喆老师说,“疫情防控,人人有责。”教研室全体教师都应该严格按照上级和学校工作部署,积极配合学校和分院的开学复课工作安排,坚决阻断疫情进入校园。每位教师都必须强化责任担当,狠抓工作落实,坚决守住防控安全线。同时,应当扎实开展开学复课的各项工作,根据《人文学院2019-2020学年第二学期期中教学质量检查的通知》具体要求,加强教学工作的监控和评价,完成在线和返校教学的顺利过渡,确实保证教学质量的稳步提高。

徐琼老师说,为学子返校,学校上下开足马力,紧锣密鼓地开展各项准备工作。一次次的会议商讨部署,一个个模拟演习应对,一遍遍的检查维修调整,一份份文件上传下达,一个个防疫知识宣传制作。从学生生活到学习、从学校管理到教学、从防疫到应急,从环境整治到消毒通风,从被褥晾晒到膳食佳品备足,各环节学校都有条不紊的、妥妥的安排。一切都为了师生重逢的日子,为了让交院学子返校后安心、放心、舒心、感到暖心。

陈明洁老师说,将坚持每天填报健康表“今日情况”和“体温填报”两项内容,做好返校后的日常自我防护工作,积极参加教师互联网教学技能培训、校园疫情防控视频和手册的培训,了解有关新型冠状病毒肺炎疫情的基本知识,以及返校后的防控知识,做好有序返校准备。同时积极完善线上教学的组织与实施,做好线上线下教学的衔接。

马立泉老师说,新冠疫情已逐步得到控制,学校复课在即,如何在安全防控的基础上,开展正常的教学,是摆在每个教师面前的新课题。首先,要认真学习学校实施的各项防控措施,保证各项措施能够严格执行,无论是在课堂教学中或者各项教育教学活动中,都要做到科学有序地防控,防止疫情的发生。

金丹老师说,疫情就是命令、防控就是责任。作为党员教师,应该把疫情防控作为当前最重要的任务来抓,在思想上高度中式、措施上坚决有利、行动上果断有效,坚决打好打赢疫情防控阻击战。返校之后防疫工作依然严峻,因此一定要严格遵守学校相关规章制度,并落实到位,在传授知识的同时也要保证身体健康,为整个浙江省乃至全国的抗疫工作添砖加瓦。

朱旻老师说,通过认真学习疫情防控和开学复课准备工作相关文件,会认真做好接下来的在线教学与线上线下混合式教学的衔接,做好学生前期在线学习的查漏补缺,做好学生情绪的安抚工作,将学校的疫情防控精神和各项内容传达给学生。此外,也将继续积极探索线下线下混合教学的新模式和新方法,确保高质量的学习效果。

孙山泉老师说,学校的返校复课相关安排周密合理,能够保障师生的健康安全。作为教师,应全力配合学校的工作,首先做好自己的安全防护工作,带好口罩,勤洗手,经常通风。教学中做好线上课和线下课的衔接,合理过渡,做好线上课内容的检查和巩固,切实保证教学质量。

赵哲珺老师说,通过学习学校防疫情方案,为我们教师做好各项工作指明了前进方向。开学在即,我们要做到以人为本,安全第一;首先要做好从线上到线下教学的衔接,并引导学生学习疫情防控知识,科学掌握自我防控能力,进行安全健康卫生教育和爱国主义教育。此外,我们需要积极配合学校的日常防护工作流程,来精准落实疫情防控、复工复产和学校发展各项工作,配合正常返校上岗并保证教学科研工作有序运转。

吕岚老师说,通过认真学习疫情防控和开学复课的相关文件、视频和手册内容,从思想上、意识上、行动上做好了全方面的准备,从自身做起,坚持不聚集、不聚会,保持良好的卫生习惯。本人将做好疫情期间线上教学和开学复课后的线下教学的衔接工作,提前返校调试教学设备、熟悉教学环节,准备教学资料,为接下来的面授教学做好准备工作。

上一条:喜报:我校联合团队斩获首届“钉钉”杯全国外语写作大赛金牌 下一条:喜报:“《大学英语》PCP三教一体在线教学模式”成功入选全国高职高专优秀“网上金课“教学案例