您的位置: 首页>>学院概况>>思政教研室>>教研动态>>正文

人文学院思政教研室组织学习全国高校思政课教师“周末理论大讲堂”第37讲

发布时间: 2020年09月05日

本报讯(通讯员 李慈慈)为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,深入推动新时代高校思想政治理论课创优行动,9月4日下午14:30,人文学院思政教研室组织全体教师在人文楼A608室利用网络平台收看全国高校思想政治理论课教师“周末理论大讲堂”第37讲视频直播。人文学院思政教研室全体教师到场观看学习,16点讲座结束后,教师们进行了深入的交流与探讨。

“周末理论大讲堂”第37讲由中央马工程首席专家、“新世纪百千万人才工程国家级人选”、“全国宣传文化系统‘四个一批’人才”、“万人计划”领军人才、清华大学马克思主义学院院长艾四林教授主讲。此次大讲堂的专题是《<思政课是落实立德树人根本任务的关键课程>导学》,艾四林教授就《求是》杂志2020年第17期发表习近平总书记重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》进行专题导学。

会上,艾四林教授深刻阐述培养时代新人和培养社会主义合格建设者和接班人的重要性,进一步向广大思政战线的教师明确职业要求,强调要矢志不渝的坚持“八个统一”、践行“六要”铸魂育人,不断推进思政教育改革创新和质量提升工程。艾教授的讲座对思政课教师统一思想、提振信心、做好新学期的思政课教学工作具有重要的指导作用。

“周末理论大讲堂”是提高我校思想政治工作队伍思想水平和业务能力的重要学习平台。大讲堂自开讲以来,学校党委高度重视并认真组织开展听课活动,促进学校思政课教师队伍进一步运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

上一条:跨越千山,共聚云端,同备一堂思政课——浙江交通职业技术学院与新疆阿克苏职业技术学院 “手拉手”集体备课会 下一条:学校思政教研室参加全省《思想道德修养与法律基础》暑期备课会