您的位置: 首页>>学院概况>>思政教研室>>教研动态>>正文

学校思政教研室参加全省《思想道德修养与法律基础》暑期备课会

发布时间: 2020年08月24日

本报讯(通讯员 王晓漪)2020年8月16-18日,浙江省高校《思想道德修养与法律基础》暑期备课会在“中国革命红船起航地”——嘉兴顺利举办。会议由基础课研究会会长浙江大学马建青教授主持,全省高校共90多位代表参加了会议。

备课会共有讲课比赛、专题讲座与大会发言、红船精神现场教学三项议程。讲课比赛由来自全省高校22位年青教师带来风格各异、独具匠心的思政精彩一课。专题讲座与大会发言由来自7所高校的老师分别就思想政治理论课教学的学科理论研究、实践运用进行了大会交流。红船精神的现场教学,则回顾了“红船精神与初心使命”,全体参会教师再次深入领悟了“红船精神的深刻内涵与时代价值”。

我校思想政治理论课教研室主任、首届浙江省思想政治理论课名师工作室主持人王晓漪教授应备课会邀请,在会上做了题为《“知行合一、三课一体”高职思政课教学模式的新探索》的发言。王教授就改革依据、探索思路、教改实践及成效等方面,介绍了学校以“互动教学”为核心的理论课堂、“团队项目”为载体的实践课堂,“学生社团、特色活动”为平台的“第二课堂”的思政课教学模式。我校思政课教学这一模式的探索与实践,得到了与会教师们的好评。大家认为,这一模式落实了思政课教学“八个统一”的要求,创新了高职思政课教学方法与途径。

上一条:人文学院思政教研室组织学习全国高校思政课教师“周末理论大讲堂”第37讲 下一条:人文学院网络教学典型案例分享十三:用组合化的信息技术手段 讲好战“疫”期间的思政课