您的位置: 首页>>学院概况>>思政教研室>>教研动态>>正文

人文学院思政团队召开“双高”建设动员会

发布时间: 2020年05月25日

(通讯员 宋丽)5月20日下午,人文学院思政团队在学院5楼会议室组织召开“双高”建设动员会,参会人员有人文学院院长兰杏芳和全体思政教师。

会上,兰杏芳院长及全体思政教师就学校双高建设任务展开交流讨论。首先,兰院长肯定当前思政团队在教学、实践等工作方面取得的成绩。在此基础上,兰院长进一步对标学校“双高”建设方案中思政工作的重要内容强调接下来思政团队的工作重点。一是推进“大思政”育人模式的改革和实践,构建“大思政”格局。就思政课改革而言,需要从课题研究和报道、案例、比赛等的成果两大个方面下功夫。二是持续推进省级名师工作室、思政课的改革以及“青马沙龙”活动等具体工作的创新提升。三是注重“红色筑梦之旅”等第二课堂的挖掘,发挥最大育人实效。

其他思政教师也积极进行意见交流,积极参与双高建设任务,认真分析当前团队存在的优劣势,明确今后的工作方向和目标。在接下来的工作中,思政团队将紧紧围绕学校“双高”建设的具体任务重点落实,强化思政教师的履职担当作为,努力打造一支铸魂育人的中坚力量;同时,注重推进思政工作的改革创新提升,充分发挥思政课在学校思想政治教育中的主阵地主渠道作用。

上一条:人文学院网络教学典型案例分享之一 立德在“线” 育人战“疫” —— “互联网+战疫教育”的思想政治理论课教学改革 下一条:交院青马在行动 战“疫”课堂显真彰——浙交院青马沙龙推出战“疫”微课堂系列专题课程