您的位置: 首页>>学院概况>>思政教研室>>教研动态>>正文

打好新学期学校思政工作组合拳——人文学院思政教研室召开新学期思政重点工作会议

发布时间: 2020年05月02日

(通讯员 宋丽)4月29日晚9:00,我校思政教研室通过钉钉召开教研室会议,传达、研究和布置学生返校后线下思政教学以及本学期教研室的其他重点工作。

首先,教研室全体教师认真贯彻学校开学工作方案和新冠肺炎防疫的重要通知等相关文件,严格执行学校对于教师出勤、就餐、按时测量体温等方面的纪律要求,做好课上课下的防护工作。

其次,主要就本学期教研室的工作计划和任务作了安排。是认真贯彻落实学校“双高”建设相关文件,对照方案中思政工作要求,建设高水平思政课。重点强调本学期推进思政课创新方案、思政课融入大思政方案的撰写与落实、以及名师工作室的建设。同时,与路桥学院共建资源共享平台,在此基础上,打造思政课精品课程与资源库。是发挥教研室暑期实践活动“长征精神代代传”获得学校最优品牌项目的优势,进一步推进该项目的建设和推进;同时,将现有实践照片、视频等相关成果收集整理和宣传推广,扩大思政“第二课堂”育人效应。是注重对疫情期间线上课程的效果反思,并根据要求完成整体和单元设计,注重育人成果总结。四是要求大家群策群力,探索疫情后的思政课改革与创新,如疫情教育的案例编写、青马沙龙的战疫微课、以及关于网络教学优秀教师、教学案例的申报工作等。

线下开学在即,我校思政教研室全体教师已整装待发,准备迎接交院学子返校、准备开启第一堂线下思政课。同时,注重积极做好思政工作“线上”“线下”的重要衔接,推进新学期学校思政工作的全面开展,高质量打好新学期全校思政工作组合拳。

上一条:交院青马在行动 战“疫”课堂显真彰——浙交院青马沙龙推出战“疫”微课堂系列专题课程 下一条:聚焦“三点一平台”,上好“战疫“网上思政课