您的位置: 首页>>学院概况>>国学教研室>>教研动态>>正文

人文学院国学教研室积极做好开学复课准备工作

发布时间: 2020年04月30日

周三下午,国学教研室围绕疫情防控和开学复课准备工作通过视频会议开展了教研活动。

为保障师生身体健康,确保教学秩序有条不紊,保质保量的完成本学期教学任务,教师们首先共同学习了学校防疫的相关文件,并对前期网络教学进行了总结。教师们认为:网络对学生来说是时空解放,他们可根据自身的特点采取不同的学习方法,宽松的学习氛围可以使学生的思维更为活跃,在这种多向的信息交流活动中可以获取不同的学习资源,从而更好地理解所学的内容。

那么开学后如何做好线上线下的教学衔接工作?教研室教师进行了热烈的探讨。国学教研室将以本次线上教学为契机,继续做好课程资源建设,推进混合式教学改革,确保教学效果。

最后教研室还对今年的工作重点进行了布置。

上一条:人文学院国学教研室开展关于课程思政推进工作教研活动 下一条:振民育德 打造有温度有力度的线上战“疫”国学课