此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页  学院概况  党建之窗  教学研究  公告公示 
公告公示 更多>>
您的位置: 首页>>学院概况>>国学教研室>>教研动态>>正文

我校学子在省第七届中华经典诵读竞赛中喜获三项一等奖

发布时间: 2019年10月23日

 

(通讯员 高渊峰)1020日,浙江省第七届大学生中华经典诵读竞赛在绍兴文理学院落幕,我校参赛选手获得个人赛一等奖3项,三等奖3项,集体赛二等奖的佳绩。

其中,运输管理学院176302班孙嘉钰、海运学院176202班林世平、航空学院184731班程鸿旭斩获大赛专科组一等奖。海运学院1832S3班龚泽鹏、轨道学院184202班王生荣、航空学院184731班刘珍获得三等奖。此外,路桥学院171104班刘林江、轨道学院174901班潘俊杰、运输管理学院176301班方劲松、海运学院183901班王舒恺在集体赛中也以优异成绩获得二等奖。

 

 

本次竞赛个人赛共有来自全省47所专科高校的347名选手参赛,集体赛共有78所高校(其中本科46所,专科32所)选送78个节目参赛。从初赛到决赛,本届比赛历时半年。初赛采用网络评审办法,通过选送的朗诵和演讲视频决出决赛名单。决赛采用现场评审方式,内容包括“中华经典朗诵”“即兴演讲”和“回答问题”三部分,综合考量选手的语言文学素养和汉语口语表达能力。

人文学院高度重视该项竞赛,为此,国学教研室指导教师制定了详细的参赛计划,开展紧张有序的选拔与备赛。自3月份赛事启动以来,国学教研室开展了广泛的赛事宣传,通过选拔赛、开设选修课《经典阅读与朗诵》、校内决赛等环节选送优秀选手参加省赛。在备赛期间,教师悉心指导,倾注了大量心血;选手全心投入,在比赛中稳定发挥,再创佳绩。

程鸿旭将这得来不易的省一等奖归功于勤奋,他说:“勤能补拙,在8个月的备赛时间里,我每一天都在不断练习,暑假里就写了30篇演讲稿,只要准备得足够早、足够充分,就不会畏惧比赛。我也希望我携带这股拼劲投入到人生的各个目标中去。”

一直以来,孙嘉钰严格要求自己,对自己的发音、应变能力等并不十分满意,“是比赛再次给我机会,去年得了三等奖,今年重新参赛,得到老师和朋友的帮助,让我收获了比赛以外更珍贵的经验,这让我成长更快。”

回顾比赛历程,林世平说道:“从初赛、校赛再到最后进入省赛,这是极大的挑战,因为坚持和努力,我成就了最好的自己。”

上一条:上一堂有温度的战“疫”国学课 下一条:寻访诗路故事,厚植家国情怀 | 浙江交通职业技术学院开展师生重走浙东唐诗之路实践活动

关闭

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112

版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved