此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页  学院概况  党建之窗  教学研究  公告公示 
公告公示 更多>>
您的位置: 首页>>学院概况>>数学教研室>>数学天地>>正文

扎实推进《应用高等数学》第二课堂建设——记应用数学协会集体晚自习

发布时间: 2014年11月05日

为了提高数学课堂教学质量,增强学生学习数学的积极性,增进同学们的合作交流能力,《应用高等数学》的第二课堂通过应用数学协会平台,举行了每周一次的集体晚自习活动。

每当星期四,协会成员共计70多人,每人会拿着数学课本、习题册、数学课外辅导书来到固定教室。当遇到不懂的问题时,就向协会高手进行耐心请教。协会成员中既有一年级新生,也有二年级学长,特别是二年级学长经常耐心地向大一新生进行问题解答。在这个自习教室里,数学交流成了同学建立友谊的纽带。所以,数学集体晚自习活动,既提高了数学的课堂教学质量,也增进了同学的友谊,更重要的是锻炼了学生的交流合作能力。

上一条:以赛促教,以赛促学——记数学应用技能竞赛 下一条:新学期新气象——记应用数学学会第一次会议

关闭

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112

版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved