此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页  学院概况  党建之窗  教学研究  公告公示 
公告公示 更多>>
您的位置: 首页>>学院概况>>数学教研室>>教研动态>>正文

学习交流、取长补短,不断提升应用高等数学课堂教学质量——我校数学教研室教师参加2020年省职教数学教学研讨会

发布时间: 2020年09月21日

本报讯(通讯员 崔煜)9日18日,2020年浙江省职教数学教学研讨会在浙江工业职业技术学院召开。我校数学教研室金惠红、王桂云、斯彩英和崔煜一行四人参加了会议。本次会议由浙江省高等数学会职教分会主办,浙江工业职业技术学院承办,省职教数学会秘书长、杭州医学院社科基础部老师华荣伟主持,来自省内21所高职院校的60余位数学教师参加了此次研讨会。

会议回顾总结学会一年来的工作情况,对浙江省数学学会论文评审情况进行了通报,对于各分会教研及工作情况进行了深入地交流。会上,绍职院张礼林副教授、浙江工职院赵伟良副教授分别作了题为《通识课程体系下数学课程的构建》、《基于“浙工院”模式的高职数学建模培育机制的研究与分享》的经验交流。会议期间,来自浙江省内各高职院校的数学教师们齐聚一堂,交流数学教学、专科数学建模培训和比赛的经验和体会,分享数学教学实践中取得的成果与资源、提出教学改革中遇到的问题以及解决这些问题的办法。我校教师就未来数学通识课程的构建体系和运行机制以及数学建模培育机制与其他高职院校的老师做了深入的讨论和交流。

本次会议为高职院校搭建了一个很好的交流平台,为推进高职数学课程教学改革指明了方向,老师们都觉得受益匪,取长补短,不断推进数学课程教学改革,提升课堂教学质量,为学校发展做出应有的贡献。

下一条:责任 情怀 担当——人文学院数学教研室召开课程思政建设推进研讨会

关闭

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112

版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved