您的位置: 首页>>学院概况>>数学教研室>>团队概况>>正文

数学教研室师资队伍简介

发布时间: 2020年03月18日

潘仲川:数学教研室主任,男,副教授。从教30多年,专注于最优化技术及预测的研究,主要讲授《高等数学》、《运筹学》、《航海数学》等课程。拥有丰富的教学经验,发表《灰色理论在公路里程发展上的应用》、《基于BP神经网络的浙江省交通发展预测问题研究》等论文多篇和课题多项。

斯彩英:女,硕士,副教授。主讲《高等数学》、《数据统计与分析》等课程。具有丰富的教学经验和指导学生竞赛的经验,指导学生参加全国大学生数学建模竞赛、浙江省大学生微积分竞赛多次获奖。具有较强的科研能力,主持完成校、厅级课题多项以及在全国核心期刊和公开刊物上发表论文近二十篇。

郑锡陆:男,副教授。自1986年9月起从事教育工作至今。主要讲授《中等数学》、《应用高等数学》、《线性代数》、《概率论与数理统计》、《常微分方程》,《复变函数与积分变换》等课程。发表《高等数学教学难点的分析与研究对策》等论文十余篇,主持课题《高职三校生学习数学障碍调查与对策研究》及参与课题等多项,坚持立德树人与课程思政理念。

王桂云:女,硕士,副教授,国家二级心理咨询师。从教二十多年,教学经验丰富。主要讲授《应用高等数学》、《线性代数》、《常微分方程》、《概率论与统计》等课程。主要科研成果:主持完成省教育厅科研项目《高职生学习策略的调查与研究》等课题十余项,在全国核心期刊和公开刊物上发表论文二十多篇,多次在教学比赛中获奖,连续多年来,指导学生参加浙江省大学生数学(微积分)竞赛获得一等奖。

胡大京:男,讲师。主讲《应用高等数学》、《线性代数》、《概率论与数理统计》等课程,具有丰富的教学经验。

金惠红:女,硕士,副教授,统计师。从教二十多年,教学经验丰富。主讲课程有《应用高等数学》、《专升本高等数学辅导》、《概率论与数理统计》、《物流统计分析》、《商业数据分析与应用》等。主要研究方向:应用数学、应用统计学。曾获浙江省高等学校现代教学技能比赛优秀奖、浙江省高等学校微课教学比赛二等奖,学校教学名师、优秀教师、优秀共产党员等。主持的教改项目获浙江省交通院校优秀教育教学改革项目一等奖,主持的教学实践项目获学校第七届教学成果奖一等奖。主持浙江省高等教育“十三五”教改研究项目、浙江省教育科学规划项目、浙江省教育厅科研项目等省、地厅级课题十余项。在全国核心期刊和公开刊物发表论文二十多篇。指导学生参加浙江省高等数学(微积分)竞赛多次获得一等奖。

崔煜:男,硕士,助教,2015年6月毕业于宁波大学应用数学专业。主要讲授《应用高等数学》、《线性代数基础》等课程。在指导学生竞赛上积累了良好的经验,指导学生在全国大学生数学建模比赛,军事数学建模比赛中多次获奖。