您的位置: 首页>>学院概况>>数学教研室>>团队概况>>正文

数学教研室简介

发布时间: 2020年03月18日

数学教研室是人文学院公共基础课教研室之一,主要承担学校全日制高职学生《应用高等数学》、四年制高职学生《高等数学》等必修课的教学和《专升本辅导》、《数学建模基础》等公共选修课的教学。

教研室师现有专任教师7人,其中副教授5人、讲师1人、助教1人。全体教师秉承“立德树人、教书育人”的使命和宗旨,强调“学以致用、以用促学”,服务于学校各专业学生实践创新能力的培养与人文素养的提升。

教研室全体教师坚持“以学生为中心”,关注学生需求,积极探索高职数学课教学改革。经过多年探索实践,建立了丰富的网络教学资源,出版了浙江省普通高校“十三五”新形态教材1部,积极探索实践高职数学课线上线下“混合式”教学模式改革,积极推进高职数学课“课程思政”改革,取得了丰硕成果。团队教师多人主持或参与多个省级、校级教学科研项目研究,指导学生在全国大学生数学建模竞赛、浙江省大学生微积分竞赛中多次获奖。