您的位置: 首页>>学院概况>>体育教研室>>团队概况>>正文

体育教研室师资队伍简介

发布时间: 2020年03月18日

方 萍:体育教研室主任,女,副教授,毕业于杭州大学体育教育学专业。任教三十六年,主讲《篮球》课程,研究方向:学校体育教学与训练。曾带校队定向运动、轮滑队。参加省大运会和锦标赛比赛并获得定向运动女子组和男子组短距离个人赛第一名和团体赛第二名以及轮滑比赛女子组第一名和团体一等奖。曾多次获得“厅工会优秀干部”、“校先进工作者”、“优秀导师”等光荣称号。公开发表论文20余篇。

邵晓春:男,副教授,毕业于浙江师范大学体育系。研究方向:学校体育教学与训练。主讲《乒乓球》课程。常年指导学生运动训练,带队参加浙江省大学生乒乓球比赛获得2004年、2005年浙江省大学生乒乓球锦标赛单打第一名,2005年浙江省大学生田径锦标赛5000米第一名,2006年浙江省大运会乒乓球比赛女团第1名、女单第1名、女双第1名。发表核心期刊论文两篇,其他期刊二十余篇。《学生课外体育活动组织方法的研究与实践》院基金课题负责人;《高校体育有效增进大学生职业适应性的研究(DPA050173─A10)》全国教育科学“十五”规划教育部重点课题负责人。

朱广龙:男,讲师,毕业于杭州师范大学。主讲《体育舞蹈》课程。研究方向:学校体育教学与训练。主要科研成果:主持校级课题1项,参与校级课题多项;先后在各类学术期刊上发表了十余篇文章。主要带队成绩:浙江省大学生田径运动会上获跳远、女子七项全能冠军、男子十项全能亚军、男子铅球和铁饼季军等成绩。

沈 军:男,硕士,讲师,毕业于上海体育学院体育教育专业。主讲《网球》课程。体育教研室骨干教师,从事体育教育教学和运动训练工作,常年指导学生运动训练并参加比赛,累计共获得12项省级网球比赛第一名,8项省级田径比赛第一名,以及1次全国网球比赛第一名,所带学生一举打破两项浙江省大学生田径比赛记录。本人亦屡次获得全国优秀网球教练员、浙江省优秀网球教练员、浙江省优秀田径教练员等称号,同时还获得全国高等职业院校先进体育工作者、浙江省优秀社团指导老师及杭州市高校优秀体育教师等多项荣誉;主持厅局级课题两项,发表学术论文10余篇。

郭 泉:男,硕士,讲师,毕业于华东交通大学体育教育专业。主讲《足球》课程。任教以来先后获得“校级优秀青年教师”、“校级优秀教师”、“杭州市优秀体育教师”、“全国优秀体育教师”多项荣誉称号,曾在全国高职高专院校体育教师技能大赛中获得“二等奖”。指导学校的排球队、足球队和游泳队,并多次在浙江省大学生比赛中获得前三名。在上海体育学院学报等刊物上发表论文十余篇。

陈 炜:男,硕士,讲师,毕业于浙江大学体育系体育教育与运动训练专业。主讲《篮球》课程。指导学生获2006年浙江省女子篮球乙组第二名,2008年浙江省男子篮球第二名,2019年获浙江省第十五届大学生运动会阳光体育(拔河比赛)一等奖,2019年获浙江省第十五届大学生田径比赛女子乙组5000米第一名,主持和参与校级课题多项,在期刊上发表学术论文十余篇。

程伟强:体育教研室副主任,男,硕士,讲师,毕业于浙江大学体育教育专业。主讲《羽毛球》课程。研究方向:学校体育教学与训练。常年指导学生运动训练,带队参加各级大学生羽毛球比赛,并获得第七届中国大学生阳光体育羽毛球比赛男子团体第二名,2019年浙江省大学生羽毛球比赛团体第一名,男团第一名,男单第一名;2018年浙江省大学生运动会羽毛球比赛男团第二名。获得全国优秀羽毛球教练员、浙江省优秀羽毛球教练员称号。2017年被授予第十三届全国学生运动会突出贡献个人称号。参与厅级课题一项,校级课题多项,在期刊上发表学术论文十余篇。

陈国标:体育教研室副主任,男,硕士,讲师,毕业于成都体育学院。主讲《篮球》课程。研究方向:学校体育教学与训练,指导学校女子篮球队获得:全国CCBA大学篮球联赛南赛区第四名,浙江省大学生篮球联赛女子乙组第五名。十二五规划教材《新编高职高专体育教材》副主编,发表论文10余篇。

宋禹宛圻:女,讲师,毕业于武汉体育学院运动训练专业。主讲《公共体育》、《网球》课程。指导学生获得第十五届大学生运动会 阳光体育 拓展趣味项目一等奖,担任排球队、排球社指导教师。在省级期刊上发表学术论文十篇。

杨 斌:男,硕士,讲师,毕业于扬州大学。主讲《武术》、《舞龙》、《舞狮》等课程。研究方向:学校体育教学与训练。常年指导学生运动训练,带队参加2016年浙江省大学生武术竟艺大赛男子长拳第一名,第十三届全国学生运动会热身赛武术锦标赛自选长拳第五名,2018年浙江省大学生武术锦标赛42势太极拳第四名、女子长拳第四名、女子棍术第四名、男子刀术第六名、男子长拳第七名,2019年浙江省第十五届大学生运动会武术42式太极剑第六名。

边才茹:女,硕士,助教,毕业于杭州师范大学。主讲《健美操》课程。研究方向:体育教学。曾获“杭州市体育教师技能大赛”一等奖,曾被评为“浙江省优秀健美操教练”、“杭州市少儿阳光体育健美操、啦啦操锦标赛优秀教练”等;曾获得“浙江省职工排舞大赛”自编曲目和规定曲目两个金奖、“浙江省广场舞排舞锦标赛”自选曲目特等奖;指导学生获得“浙江省健美操锦标赛”第2名和第5名、“2019年浙江省阳光体育跳绳项目”二等奖、“舞动中国-排舞联赛全国锦标赛”小集体规定项目第一名”等。

李晓刚:男,硕士,助教,毕业于宁波大学。主讲《足球》课程。研究方向:学校体育教学与训练。