此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页  学院概况  党建之窗  教学研究  公告公示 
公告公示 更多>>
您的位置: 首页>>学院概况>>国际交流>>正文

我校留学生汉语课程期末考试顺利完成

发布时间: 2020年06月24日

本报讯(通讯员 孙山泉)受新冠肺炎疫情影响,我校留学生无法按时返校,本学期全程采取线上授课的方式。在全体师生的共同努力下,各门课程均顺利开展,目前所有课程均已完成期末考核。

为保证学生独立自主在规定时间内完成考试,在分院和教务处的指导下,留学生汉语教学项目组制定了期末考试方案:大一学生采取的考试形式是任课教师在QQ群发放电子试卷,学生在规定时间内作答,然后把答案拍照发给老师。大二学生在国内已注册学习通APP,《HSK标准教程4下》通过学习通APP进行考试。在考试过程中要求学生打开QQ或者钉钉视频,拍摄自己的考试过程,供老师监考,黄钢副院长担任巡考,在考试时间进入QQ群和钉钉群监督考试情况。

所有课程的考试都做到了组织有序、纪律良好,所有学生都通过了课程考核,取得了阶段性的进步。留学生汉语教学项目组将继续努力,为留学生的专业学习打好汉语基础,增强留学生的获得感,提升我校国际化办学的质量。

上一条:疫情背景下我校留学生在线汉语教学顺利开展 下一条:人文学院网络教学典型案例分享五:疫情下的国际汉语课堂,向世界传递中国力量

关闭

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112

版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved