此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页  学院概况  党建之窗  教学研究  公告公示 
公告公示 更多>>
您的位置: 首页>>学院概况>>国际交流>>正文

做好假前安全检查,确保留学生安全离校

发布时间: 2020年01月13日

本报讯(人文学院来稿)1月10号,人文学院兰杏芳院长、留学生班主任孙山泉老师、人文学院安全员兼留学生辅导员黄一旸老师来到留学生宿舍看望留学生,检查宿舍安全情况。

经检查,留学生宿舍干净整洁,没有安全隐患。兰院长强调了宿舍用电安全的重要性,提醒同学们严格遵守学校的宿舍管理条例。然后,兰院长询问留学生在交院学习四个月的感想,同学们踊跃发言,纷纷表示收获很多。兰院长叮嘱留学生,回到泰国和柬埔寨之后,多陪家人、朋友和同学,跟他们分享自己的学习成果,介绍在交院学习生活的情况。同时提醒留学生回到家之后,要继续学习汉语,保持学习的状态。因为留学生回国的时间不一样,有些留学生不熟悉交通情况,孙山泉和黄一旸老师负责落实留学生去机场的线路和时间安排。

我校留学生人数不多,但是安全问题必须落到实处。经过一个学期的学习,留学生的汉语进步很快,非常适应在交院的生活。期待他们经过假期的修整,下学期以更大的热情投入到学习当中,取得更大的进步。


上一条:人文学院网络教学典型案例分享五:疫情下的国际汉语课堂,向世界传递中国力量 下一条:2018级留学生教学工作总结会及教学对接会顺利召开

关闭

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112

版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved