此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页  学院概况  党建之窗  教学研究  公告公示 
公告公示 更多>>
您的位置: 首页>>学院概况>>国际交流>>正文

留学生培养工作系列报道之五——粽情交院

发布时间: 2019年06月20日

本报讯(人文学院 供稿)为庆祝我国传统节日端午节,65日我校工会在食堂组织了包粽子活动,我校留学生也参与进来,共庆端午。

留学生们先观察老师们怎么包,然后拿起两片粽叶开始尝试,因为包粽子有特殊的手法要求,留学生闹出了不少笑话。多次尝试之后终于掌握了基本要领,留学生们开始像模像样的包起来。同时,老师们跟他们介绍粽子的历史,不同的口味以及不同的包法。留学生包得起劲,听得也是津津有味。不一会儿,大家伙儿就包了一大盆,看着自己的劳动成果,大家都很满意。

半天的时间很快就过去了,留学生们收获多多,非常感谢学校工会的组织。中华传统文化的传播需要课堂上的知识传授,也需要实际的文化体验和交流加以补充。


上一条:2018级留学生教学工作总结会及教学对接会顺利召开 下一条:留学生培养工作系列报道之四——参观钱江新城,感受现代化杭州

关闭

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112

版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved