此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页  学院概况  党建之窗  教学研究  公告公示 
公告公示 更多>>
您的位置: 首页>>学院概况>>国际交流>>正文

留学生培养工作系列报道之三——联谊国学社,交朋友学汉语

发布时间: 2019年06月20日

本报讯(人文学院 供稿)423日晚上,在高渊峰老师的安排下,国学社与留学生展开了本学期第一次联谊活动。

首先进行的是游戏“抢凳子”,学生们伴随着音乐围着凳子转圈,音乐停止,大家坐下,没有抢到座位的被淘汰,大家玩得不亦乐乎,在欢快的气氛下,大家都放松下来了。然后进行的是“一人比划一人猜”,中国学生和留学生通力合作,完成了很多高难度的词汇,夸张的表演和灵动的想象力将活动推向了一个高潮。然后大家分组自由聊天,国学社还准备了很多零食,大家边吃边聊,非常投入。

不知不觉两个小时就过去了,大家还聊得热火朝天,在老师的提醒下,大家互相加了微信好友,非常期待下次活动。

留学生远离家人和朋友,在异国他乡独自求学,和外界建立关系,获得友情的愿望非常迫切,但是由于性格内向,所以认识新朋友的机会很少。留学生项目组老师非常关注留学生的生活,特意安排这个活动,让留学生参加活动,认识新朋友,融入交院的生活,这也必将会促进留学生的汉语学习。


上一条:留学生培养工作系列报道之四——参观钱江新城,感受现代化杭州 下一条:留学生培养工作系列报道之二——赏龙井茶园,学习茶文化

关闭

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112

版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved