您的位置: 首页>>学院概况>>国际交流>>正文

留学生培养工作系列报道之一——师生座谈,凝神聚力

发布时间: 2019年04月03日

为做好留学生学习和生活的指导工作,促进留学生的培养效果,2019年4月2日,在留学生教室--英语沙龙召开了留学生新学期首次座谈会。出席人员有人文学院兰杏芳院长、教务处蒋更红副处长、留学生任课教师及班主任,以及全体留学生。

首先,留学生代表菩提发言,简单介绍了自己在交院的学习生活情况,表示各方面都很适应,流利的汉语表达也展示了不错的学习效果。然后,留学生们针对自己关心的问题向与会老师们提问,问题涉及住宿、换专业等各个方面,兰杏芳院长和蒋更红副处长分别予以解答,得到确定的答复后,同学们很满意。

之后,兰杏芳院长发言,一方面,勉励学生树立好目标,珍惜时间,努力学习,确保7月份一次性高分通过HSK三级考试,为将来的专业学习打下坚实的基础。另一方面,鼓励学生走出宿舍,主动参加校园活动,结交中国朋友,丰富自己的留学生活,同时也能够锻炼口语。

最后,蒋更红副处长发言,强调安全、纪律的重要性,提醒学生要注意自我保护,有情况及时向班主任汇报。另外,鼓励学生积极向本国的家人朋友介绍在中国的生活和学习情况,加深理解和沟通,为中柬、中泰的友谊的发展贡献力量。

通过座谈,留学生们更加明确了自己的学习任务,人文学院留学生项目组将持续做好汉语教学工作,为留学生的专业学习做好准备。

上一条:留学生培养工作系列报道之二——赏龙井茶园,学习茶文化 下一条:人文学院除夕看望留校泰柬留学生