此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页  学院概况  党建之窗  教学研究  通知公告 
通知公告 更多>>
您的位置: 首页>>教学研究>>正文
交院青马在行动 战“疫”课堂显真彰——浙交院青马沙龙推出战“疫”微课堂系列专题课程
2020-05-18 10:27   审核人:   (点击: )

2020年的新冠肺炎疫情来势汹汹。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导和科学部署下,在全国人民众志成城、齐心协力抗击疫情的艰苦努力下,疫情防控形势积极向好,学生有序分批回归校园。疫情防控是战场,也是一个大课堂。后疫情时期,如何帮助学生坚定马克思主义信仰、培养科学精神、感受中国的力量和智慧,是浙江交院青马沙龙的责任和使命。

战疫情,青马行。浙江交通职业技术学院青年马克思主义学者沙龙因势之需、应势而新,从“学生端”发力,充分酝酿、精心打磨,推出 “不忘初心青马人 同心战‘疫’育新人”的战“疫”微课堂系列专题课程。课程紧紧围绕打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战这一重大主题,结合疫情防控实践,从战“疫”历史、中国精神、责任担当、社会意识和人生价值等不同角度,进一步缩短思政教育与社会大课堂之间的距离,引导广大学生在“国之危难”的大环境中充分认识新时代青年人应有的责任和担当,在实际行动中更加坚定共产主义信仰。

战“疫”微课堂系列专题课程中均融入了战“疫”典型案例展示,旨在通过将全国范围奋战在抗疫一线的医务人员、干部群众在此次抗疫中的感人故事,以及积极投身于抗“疫”一线的浙江交院的学生和党员干部等这些抗“疫”路上不可或缺的精神力量融入微课堂,注重将这些正能量化作养分,保证课程更加生动、更加鲜活。

目前,青马沙龙战“疫”微课堂已推出5期,这些课程通过从“感悟·历史”的智慧到“责任·担当”的厚重乃至“人生·价值”的践行,为学生进行深入浅出的生动诠释。让学生在叙事简明、说理生动的娓娓道来中感知国家的智慧和力量、人民团结与大爱,滋养他们爱国之情、报国之志,增强当代大学生对中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。(通讯员 宋丽)

 

 

 

关闭窗口

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112

版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved