此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页  学院概况  党建之窗  教学研究  通知公告 
通知公告 更多>>
您的位置: 首页>>教学研究>>正文
喜报:我校联合团队斩获首届“钉钉”杯全国外语写作大赛金牌
2020-05-02 13:57   审核人:   (点击: )

历时两个月的首届“钉钉”杯全国外语写作大赛于5月1日拉下帷幕。经过机器评分和人工评判,我校联合团队继初赛第一名晋升决赛后,摘获决赛团体金牌,成为唯一获得金牌团队的职业院校。同时,运管学院蔡锦平同学(17630101)作品荣获学生作品一等奖,轨道交通学院莫陆琪同学(19760107)和航空学院冯泽楠同学(19482113)作品获得决赛优秀作品奖。

2020年首届“钉钉”杯全国大学外语写作大赛是全国高等学校大学外语教学研究会指导的覆盖全国在校大学生的线上外语写作比赛活动(不分层次、不分专业、不分年级)。本次大赛全程通过钉钉平台在线进行,为全国大学外语学习者和教学者构建一个数字化学习竞技空间,创新了教学模式。

我校联合团队于二月中旬启动,闻晓岚老师牵头组建了由公共英语教研室金丹、赵哲珺老师、商务英语教研室孔婷、王亚丽老师及160多位同学组成的团队。在初赛阶段(2月15日至3月30日)和决赛阶段(4月7日至4月21日),通过“动态打榜、生生分享、精准辅导”的竞赛策略,举办多次钉钉线上直播分享经验,充分调动学生协作竞争的积极性、激发不断自我突破的潜力,达到团队实力最优化,最终以团队绝对优势在各本科院校及英专学生、本科、研究生团队中胜出,斩获本次比赛金奖。

本次写作大赛初赛以“我的家乡”为主题,决赛围绕“人与野生动物”展开,教师团队结合时代特点,融入课程思政教育,引导学生感悟家乡变迁,抒发家国情怀,关注热点话题,思考生态环境与人类发展的关系。此外,本次大赛以团队赛形式为主,因此指导老师在比赛期间不断导入职场素养中的团队协作精神,学生通过比赛耳濡目染,为其后期进行专业学习和职场化转型奠定基础,落实“停课不停育”的教学实践。

本次比赛在疫情背景下通过信息化手段架起了师生之间的沟通桥梁,实现了“以赛促教,以赛促学”,提高了学生的英语写作水平,激发了学生自主学习的积极性,同时也提升了教师的业务水平,打开了高职英语教学的新视野。

 

关闭窗口

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112

版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved