首页  人文概况  党建之窗  教学研究  通知公告
您的位置: 首页>>教学研究>>正文
新学期,新情境,新自我,新视野---新生英语“开学第一课”专题研讨会
2019-09-26 13:58   审核人:   (点击: )

9月25日下午,为帮助大一新生尽快适应大学英语学习节奏,公共英语的“开学第一课”专题教研会议在人文学院公共英语教研室召开,全体公共英语教师参加。

围绕如何备好新生的开学第一课,公共英语教研室主任戴喆老师以“上好第一课,迈出第一步”为题,从立德树人的主旨出发,介绍了2019级新生英语“开学第一课”的总体教学设计方案和注意事项。系统阐述了此次会议的目的,意义、原则、内涵和主要内容,并且建议各位教师反思及借鉴上学期整改问题,重新认真学习本课程的教学目标、教学内容和考核方式;在整体课程标准和教学计划的基础上,结合每个分院、每个专业的特点,在新的情境下,帮助学生在英语课上发现新的自我,打开新视野。

会上,各位老师就“开学第一课”各方面进行了集思广益和激烈讨论,深入分析立德树人的必要性和课堂实施策略,提出英语教学与专业和职场相结合,通过进行逐层递进的分析,深入探讨了英语的“开学第一课”。