此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页  人文概况  党建之窗  教学研究  通知公告 
通知公告 更多>>
您的位置: 首页>>教学研究>>正文
我校思想政治理论课教师参加“新中国70年与马克思主义中国化”理论研讨会并作交流发言
2019-09-23 09:29   审核人:   (点击: )

9月20-21日,浙江省高职院校马克思主义中国化研究中心2019年年会暨“新中国70年与马克思主义中国化”理论研讨会在嘉兴南洋职业技术学院举办。全省30余所高职院校的马克思主义学院院长、思政理论课教学部主任、骨干教师共80余人参加了会议。我校人文学院思想政治理论教研室王琼、郑子律两位教师参加了此次理论研讨会,郑子律老师应研讨会邀请做交流发言。

此次会议在中国共产党成立98周年、新中国成立70周年,在当前全党上下正在开展“不忘初心 牢记使命”主题教育之际,在党的诞生地嘉兴举办具有重要意义。专家报告阶段,安徽师范大学马克思主义学院院长、博士生导师高正礼教授应邀为大会作了《新中国成立70年来马克思主义中国化中的论争》的专题报告。大会交流研讨阶段,我校思想政治理论课教师郑子律以“西南地区三线建设与马克思主义中国化”为题,并围绕西南地区的三线建设是把马克思主义原理同中国革命和建设实际相结合,不断形成具有中国特色的社会主义马克思主义理论研究成果所具有的理论和现实意义向大会作交流发言,获得了一致好评。

两位参会教师均表示将以此次研讨会作为“不忘初心 牢记使命”主题教育重要学习环节,立足交院实际,将学术交流、理论研讨的成果与收获融入思政课教学与研究。通过深入学习、研究和宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,为我校思政课程改革创新献计献策。并对照习近平总书记在学校思政课教师座谈会上对思政课使命担当的要求、对思政课教师的要求、对思想政治理论课改革创新的要求,扎实做好工作,真正做到干到实处。

关闭窗口

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112

版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved