首页  人文概况  党建之窗  教学研究  通知公告
您的位置: 首页>>教学研究>>正文
人文学院召开教职工大会强调新学期综治安全工作
2019-09-09 08:17   审核人:   (点击: )

本报讯 (人文学院供稿)96日上午,人文学院召开新学期全体教职工大会,兰杏芳院长布置新学期工作的同时,特别强调了安全工作的重要性,提出了新学期安全工作的具体要求。

兰院长指出,新学期即将开始,希望全体人文人团结协作,开创新学期新局面,同时她也对全体人文人提出了具体要求:第一,充分做好开学准备工作,从思想上、业务上充分做好开学准备工作,让好开学第一课;第二,“双高”建设即将启动,希望大家积极投身学校“双高”建设的核心任务中去。最后,她特别强调了安全问题,要求每一位老师都要做到:第一,加强网络安全,提高网络安全预防意识。做好敏感信息的保护、不用翻墙工具及境外的聊天软件、防病毒等。第二,做好防风险、防诈骗和防事故安全工作。从新学期开始,体育场馆归人文学院管理,希望体育教研室及相关管理员要切实履行好职责,提高安全防范意识,加强和规范管理,确保安全。第三,加强意识形态领域的安全。她指出,人文学院全体教师站在立德树人工作的第一线,要坚决维护意识形态领域安全,做到:1.提高政治站位,增强责任意识;2.提高政治警觉,坚守法律法规;3.加强工作落实,夯实工作效率,各教研室要切实抓好安全落实工作,看好自己的人,管好自己的门,每位教师要履好自己的职,负好自己的责;4.做好留学生管理工作,提升留学生管理水平。多了解掌握留学生的文化差异、生活习惯和宗教信仰等,多关心他(她)们的学习和生活。

希望各教研室和全体教师统一思想,提高认识,切实履行责任,做好日常安全教育和管理,做到防范未然。