此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页  人文概况  党建之窗  教学研究  通知公告 
通知公告 更多>>
您的位置: 首页>>教学研究>>正文
学习充电 交流共进 再战新学期——记我校思政教师参加2019年浙江省高校思政理论课暑期备课会
2019-09-09 08:16   审核人:   (点击: )

暑假期间,浙江省高校马克思主义理论教育研究会组织了各门思想政治理论课备课会,人文学院积极派教师参加会议。

7月2日至4日,《思想道德修养和法律基础》备课会在温州举行。王晓漪、李慈慈两位教师参加了会议。会议组织学习了习近平在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神;组织了课程重点难点的示范教学;组织了教学经验教学方法的交流。

7月10日至12日,《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》备课会在台州三门县举行。王晓漪、宋丽、刘远靖等三位教师应邀参加了此次备课会。省委宣传部意识形态建设责任制督查室副主任梁贵在会上作了重要讲话。浙江大学马克思主义学院院长刘同舫教授作“3.18”座谈会精神主题报告。会议就名师工作室建设、金课建设、实践教学体系建设进行了交流。我院王晓漪老师受邀就浙江省思想政治理论课名师工作室的申报、建设工作情况作了专题发言。

8月10日至11日,《形势与政策》和《当代世界经济与政治》备课会在长兴举行。夏建尧老师参加了会议。浙江农林大学雷家军教授作了“学习贯彻习总书记在全国思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神”的专题报告。课程研究会会长、浙江大学吕有志教授作了“如何认识当前国际形势与中美关系的新变化”的学术报告。杭州师范大学徐孝明老师做了“如何讲好党史国史”的经验交流。研究会要求各高校,把中美关系和香港问题作为下半年的形势与政策课教学的重要内容。

通过全省思政课暑期备课会,老师们进一步领会并加深了对习近平在全国思想政治理论课教师座谈会的重要讲话精神的理解,与其他院校进行的教学交流活动,对提升我校思政课教学水平、提高课堂质量、打造思政“金课”起到促进作用。

关闭窗口

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112

版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved