首页  学院概况  党建之窗  教学研究  通知公告
您的位置: 首页>>党建之窗>>正文
人文学院英语数学党支部开展线上政治学习
2020-04-26 09:12   审核人:   (点击: )

本报讯(人文学院供稿)人文学院英语数学党支部近期开展了线上政治学习活动,针对习近平总书记浙江考察重要讲话精神和省委、省政府《关于深入贯彻<交通强国建设纲要>建设高水平交通强省的实施意见》精神进行了深入学习,每位党员结合自己的工作分享了学习体会。

习近平总书记亲临现场、实地考察,极大鼓舞了人心,增强了全国人民战疫和发展两手抓、两手硬、两不误的坚定信心。习总书记在考察时指出“危和机总是同生同存的,克服了危即是机。”支部成员认为此论述为特殊时期抓好各项工作提供了遵循、指明了方向,体现出以习近平同志为核心的党中央现代化的治理能力、治理智慧和治理担当。

这轮环境倒逼下形成的全新在线教学模式进一步推动了教学方方面面的改革,从教学内容的课程思政元素挖掘,到教学模式的深刻转变,再到在线教学评价的多维多元。一线教师从一开始的焦虑不安到后来的得心应手,化“危”为“机”,切实打好了这场应对疫情的在线教学防控阻击战,确保了学生的“停课不停学”、“停课不停育”。

随着国内疫情防控形势逐步好转,开学复课摆在眼前,我们要认真落实上级和学校的各项工作部署,切实抓好疫情防控和开学复课的各项准备工作,切实把广大师生的生命安全和身体健康放在第一位,确保“两手抓、两手都要硬”。同时,要紧紧围绕“教书育人守初心,立德树人担使命”的办学宗旨和要求,充分利用好疫情这本教科书,充分运用这一特殊优质教育资源,把立德树人融入教育各环节、教学全过程,深入推进“思政课程+课程思政”为目标的课堂教学改革,用我们的实际行动培养能够担当民族复兴大任的时代新人和能够为建设高水平交通强省贡献力量的交通人才。