您的位置: 首页>>党建之窗>>正文

人文学院体育艺术党支部为战“疫” 齐亮剑

发布时间: 2020年03月05日

自新冠肺炎疫情暴发以来,人文学院体育艺术党支部在抓严抓实防疫工作的同时,积极履行党员担当。近日,支部根据上级组织要求,开展了一次“为战‘疫’齐亮剑”线上主题党日活动。

本次党日活动学习了《中共中央组织部关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职有效发挥作用的通知》、《关于进一步发挥基层党组织和党员干部作用坚决打赢疫情防控阻击战的通知》、《教育部应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组办公室关于在疫情防控期间有针对性地做好教师工作若干事项的通知》和《关于进一步做好疫情防控期间高校在线教学组织和管理工作的补充要求》等4个文件精神。通过传达学习习近平总书记关于各级党组织和广大党员、干部要在打赢疫情防控阻击战中发挥积极作用的重要指示精神,激励引导支部党员不忘初心、勇于担当,发挥战“疫”的先行者、排头兵。

体育艺术党支部13位党员踊跃捐款,将筹集的陆仟叁佰元捐款通过余杭区红十字会捐与武汉医院,全体党员用自已的实际行动,为支持抗击新冠肺炎疫情尽一份力。

同时为了助力社区“抗疫”活动。每位党员主动与社区对接,亮明党员身份,积极加入抗“疫”志愿者队伍中去,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用。

此次党日活动从“线下”挪到了“线上”,变的是形式,不变的是效果。体育艺术党支部在疫情防控攻坚阶段开展主题党日活动,旨在进一步激发党员坚守岗位、履职担当的热情,努力争当抗疫先锋。(通讯员 周蒙洁)

上一条:同心抗疫、共话担当 ——浙江交院思政国学党支部开展线上主题党日活动 下一条:立德在“线” 育人战“疫” ——浙交院思政党支部开展“如何讲好防疫战线上的思政课” 线上主题党日活动