此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页  学院概况  党建之窗  教学研究  通知公告 
通知公告 更多>>
您的位置: 首页>>党建之窗>>正文
人文学院体育艺术党支部书记“钉钉”直播上党课
2020-03-28 17:49   审核人:   (点击: )


由于目前仍然处于疫情防控关键期间,人文学院体育艺术党支部通过钉钉APP的网络直播,于3月25日下午开展主题党日活动。支部书记黄钢以《有“疫”说“毅”》为题目,带领支部同志深入学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示批示精神,切实用思想武装头脑,为打赢疫情阻击战贡献力量。

首先,黄书记介绍了全国医疗卫生战线党组织和广大党员在疫情防控阻击战中充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用的典型事例和教育系统共产党员发挥模范作用积极投身抗击疫情工作纪实

其次,黄书记分享了省新冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组防境外输入工作专班驻沪工作组的工作经历与感受:在新冠疫情蔓延全球的新情况下,预防境外输入形势越来越严峻,作为一名党员身临一线,协同有关部门派驻人员共同做好转运服务工作,坚决阻断境外疫情输入。在工作中,穿上防护服就不能轻易脱下,而一次全程着装工作时间少至6小时多达10小时之久,期间还尽量不喝水少吃东西,嗓子冒烟、衣服干湿、错过饭点更是家常便饭。这种团结拼搏,特别能吃苦,特别能战斗的精神,就是浙江交通的“党员精神”。

最后,黄书记强调,党的领导是战胜一切困难风险的定海神针,每位党员要在防控阻击战中增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,密切联系群众优势转化为疫情防控工作优势,形成阻挡病毒、抵御疫情的钢铁长城,有力保障了广大人民群众的身体健康和生命安全,用切实行动发挥党员的先锋模范作用。

特殊时期进行不同以往形式的专题党课,更令每位党员意识到自身的重任、肩负的使命,明确作为一名党员在防控抗疫的职责与义务。春光已至、春花已开、春景已绚,我们要坚定信心,坚决打赢疫情防控阻击战!(通讯员 周蒙洁)


关闭窗口

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112

版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved