您的位置: 首页>>党建之窗>>正文

人文学院思政党支部召开2019年组织生活会

发布时间: 2019年12月12日

根据习近平总书记关于"不忘初心、牢记使命"主题教育重要讲话和重要指示精神,按照学校《关于认真开好专题组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求,12月4日,思政党支部召开2019年度组织生活会,校党委书记王怡民以普通党员身份参加会议。

组织生活会召开前,党支部通过谈心谈话、发放征求意见表、网络征求意见等多种方式广泛征求意见建议,并组织党员集中学习了习近平总书记在出席庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动时的重要讲话,在党的十九届四中全会上的重要讲话等最新重要讲话、以及党章和党内有关重要法规,每位党员深刻理解了加强和规范党内政治生活、加强党内监督和参加党组织生活这一基本义务的重大意义,增强开好组织生活会的主动性、自觉性。

会上,党支部书记王晓漪通报了2019年度年组织生活会征求意见建议情况,按照“四个对照”和“四个找一找”要求,报告2019年度党支部工作情况和存在问题深刻剖析问题产生的原因,有针对性地提出了努力方向和整改措施。全体党员结合思想、学习、工作、生活等实际表现,分别进行批评与自我批评。

根据工作安排,会上还进行了民主评议党员工作,并评选出2名优秀党员。校党委书记王怡民对思政支部召开组织生活会和开展民主评议党员情况进行点评,认为支部每位党员均能从个人实际出发,直面问题、坦诚相见,用具体事例说话,指出了问题和不足,达到了解决问题、触动思想,增进团结、促进工作的效果。思政支部要重点围绕推动创新性思政教学改革这一中心工作,对查摆出来的问题,做到有一项改一项,改一项成一项,每位党员要立足本职岗位作贡献,凝心聚力,积极投身到立德树人,交通强国的伟大征程中去。

此次组织生活会和党员民主评议,为思政支部推动思政教学改革,学校课程思政建设,思政文化品牌建设方面提供了强大精神动力,下一步要继续以"不忘初心、牢记使命"主题教育为契机,持续用力抓好各项工作。

上一条:人文学院第一党支部召开专题组织生活会 下一条:人文学院党总支组织召开“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会