首页  人文概况  党建之窗  教学研究  通知公告
您的位置: 首页>>党建之窗>>正文
人文学院第一党支部召开专题组织生活会
2019-12-12 10:12 程伟强  审核人:   (点击: )

(本报讯 通讯员 程伟强)12月4日下午,人文学院第一党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动专题组织生活会。朱敏洁同志主持会议,全体党员参加会议。

自今年9月份以来,第一党支部就把积极开展主题教育活动作为一项重要的政治任务来抓,紧扣主题,严格标准、狠抓落实,营造起了学习主题教育活动的良好氛围,取得了阶段性成效。本次专题组织生活会紧扣主题教育活动的目标任务,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和中共中央决策部署,按照“四个对照”和“四个找一找”要求查找问题,提出意见建议,认真开展批评与自我批评。

全体党员按照会议安排逐一发言,分别从个人的学习、工作和立德树人等方面进行自我剖析。针对问题和不足,深刻分析其产生原因,并提出努力方向和整改措施。

最后,人文学院党总支兰杏芳书记作总结发言。首先,从会前的准备情况到会议的程序,以及取得的成效方面给与了高度评价。政治站位高,紧扣主题教育活动的目标任务,查找不足,找准短板,不回避问题,批评与自我批评有深度,提出很多有针对性的意见建议,对提高自身修养和个人能力,以及推动人文学院整体发展很有帮助,会议质量比往年更高。同时,也对下一步工作提出了要求:一是继续深入学习两书一章,边学边查,边查边改。二是切实将整改措施落实到位,提高自身理论修养和教书育人的能力。