此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页  学院概况  党建之窗  教学研究  公告公示 
公告公示 更多>>
您的位置: 首页>>党建之窗>>正文

人文学院第二党支部开展专题组织生活会

发布时间: 2019年12月12日

本报讯(通讯员 戴根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排和《中共浙江交通职业技术学院委员会关于认真开好专题组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求,12月4日人文学院第二党支部在人文学院党员之家组织开展专题组织生活会和民主评议党员工作。此次专题组织生活会由人文学院第二党支部书记黄钢主持,支部全体党员参加此次会议。

此次人文学院第二党支部组织生活会,旨在以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,以“履行党员义务、发挥模范作用”为根本,对照党章和党内有关重要法规,严肃认真的开展批评与自我批评和民主评议党员工作,使每名党员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步增强支部全体党员发挥先锋模范作用的自觉性。

针对此次专题组织生活会和民主评议党员工作,人文学院第二党支部结合实际,制定了专题组织生活会方案,并按“会前、会中和会后”三阶段踏踏实实完成了此项工作。

会前,支部组织开展了全体党员集中学习教育和谈心谈话工作,并要求全体党员认真撰写对照检查材料。通过支部集中学习教育,要求全体党员明确党中央关于民主生活会的有关要求,切实提高思想认识,把握标准要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和主题教育的相关部署要求上来,打牢开好组织生活会的思想基础;通过个别谈话、走访、座谈等多种方式深入征求党员群众意见的基础上,开展谈心谈话活动,广泛深入地进行思想交流,做到征求意见充分、谈心谈话深入、问题和不足找得透彻、整改措施到位、努力方向明确,充分确保了专题组织生活会开展的质量;对照检查材料,要求紧密结合实际,按照衡量尺子严、查摆问题准、原因分析深、整改措施实的要求撰写。

会中,黄钢书记首先简要介绍了本次专题组织生活会的各项准备情况,并代表支部班子作对照检查,请全体党员提出批评意见;紧接着,支部书记作对照检查,请全体与会党员提出批评意见;然后,由全体党员依次开展批评与自我批评,由党员首先进行自我评价,然后其他党员对其进行评议;随后,发放民主评议党员登记表,完成对党员的民主评议工作;最后,黄钢书记对专题组织生活会情况进行小结。

会后,支部要求全体党员反思自己的问题,结合会议情况及自身实际形成感想,汇报至支部委员处;并要求组织委员就会议记录及党员情况对支部成员开展后续的教育及监督工作,保证此次组织生活会目的的确切完成;支部书记作为整改第一责任人,将向上级党组织和党员大会述职,报告整改措施落实情况。

每一位党员都是基层组织工作的重要细胞,通过此次组织生活会和民主评议工作的开展,人文学院第二党支部全体党员将进一步提高政治站位,适应时代要求,提升工作标准,牢记使命担当,自觉奋发拼搏,全力推进学校各项工作的顺利开展。

上一条:人文学院2019年度抓基层党建工作述职评议以及领导班子、班子成员述职述德述廉测评大会顺利召开 下一条:人文学院第一党支部召开专题组织生活会

关闭

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112

版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved