首页  人文概况  党建之窗  教学研究  通知公告
您的位置: 首页>>党建之窗>>正文
人文学院党总支组织召开“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会
2019-12-10 13:58 李慈慈  审核人:   (点击: )

本报讯(通讯员 李慈慈)根据《中共浙江交通职业技术学院委员会“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会实施方案》和《人文学院总支部委员会“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会实施方案》,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的指示和相关要求,盘点收获、检视问题,深刻剖析,落实整改,12月5日上午,人文学院党总支在人文楼七楼会议室召开了主题教育专题民主生活会。会议由分院党总支书记兰杏芳主持,校党委书记王怡民、党委委员金小平、组织宣传部冯雪静老师全程参加并给予指导。班子成员深入查找突出问题,并严肃认真的开展批评和自我批评,达到了预期效果。

会上,兰杏芳书记首先代表分院党总支作“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会领导班子对照检查。她对照习近平“四个对照”“四个找一找”,从主题教育以来的收获、存在的问题和不足、存在问题的原因剖析、今后的努力方向和整改措施等四个方面进行了详细的汇报。随后,分院领导班子成员分别结合自己的工作实际,围绕存在的主要问题和不足、存在问题的原因剖析、今后的努力方向和改进措施,汇报了“不忘初心,牢记使命”个人检视剖析情况,并认真的开展了批评与自我批评。

王怡民书记对我院此次专题民主生活会的召开给予充分肯定,认为分院班子在会前准备充分,理论学习抓的紧、落实的细,为开好此次民主生活会奠定了坚实的思想基础;班子成员查摆问题精准,批评、自我批评坦率诚恳,真正将自己工作摆进去,将作风摆进去,讲问题不回避,是一次高质量的民主生活会。同时王书记对班子提出了两点希望和要求:一是坚持党的领导、加强党的建设,充分发挥党在分院各项事业发展中的引领和推动作用;二是要求班子成员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好地履职尽责、团结奋进,充分运用“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,科学定位、聚焦中心、开拓创新、真抓实干,为学校“双高”建设、推动分院更好更快发展作出新的贡献。

人文学院将以此次专题民主生活会为契机,扎实做好问题整改,以党建为引领,推进党建与分院中心工作互促并进,不断提高分院的治理能力和水平,认真落实“铸魂育人、立德树人”工作,充分发挥公共基础课教师在学校立德树人工作中的重要作用。