首页  人文概况  党建之窗  教学研究  通知公告
您的位置: 首页>>党建之窗>>正文
人文学院深入学习贯彻党的十九届四中全会精神
2019-11-14 09:13 徐洁  审核人:   (点击: )

“坚定信心、保持定力,锐意进取、开拓创新!”近日,人文学院通过中心组学习会、教研室主任例会、各教研室学习会等各种方式,深入学习党的十九届四中全会精神。大家一致表示,要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

分院党总支日前召开中心组学习会,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神。会上,党总支书记、院长兰杏芳传达学习了党的十九届四中全会精神,并指出要把学全会精神作为党的理论武装工作的重点任务,结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育,细致研读、深入思考,切实把全会精神吃透、把准,并和学校中心工作、分院重点工作结合起来,确保取得扎扎实实的效果。

分院党总支纪检委员、副院长黄钢表示,当前和今后一个时期,分院要把学习宣传贯彻全会精神凝聚为推动发展的强大动力,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步系统推进思政理论课及课程思政建设,提炼各类公共基础课程所蕴含的文化和价值,把价值引领、知识传授、能力培养有机统一起来,做到立德树人润物细无声。

分院总支统战委员、思政教研室主任王晓漪教授认为,要深入学习全会精神,不断加深理解,充分发挥思政课立德树人的主渠道作用,加强中国特色社会主义制度理论研究和宣传教育,引导广大师生充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,坚定制度自信。

英语教研室主任戴喆老师认为,教育和语言是建立信任和理解的有力工具,也是促进文化交流的重要途径,大学英语课应将社会主义核心价值观教育作为清晰明线,融入课堂教学各环节中,充分挖掘思政元素,创新教学方法,担起课程育人职责,潜移默化地实现价值引领。

分院青年教师党员黄逸伦说,作为艺术教研室的老师,精神状态也要有变化,要更有作为。从事的艺术教学要被师生认可,不能只在小情怀中徘徊,对国家制度和体系建设也要有所担当、有所贡献。

人文学院将继续深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,旗帜鲜明坚持党对学校工作的全面领导,引导广大师生深刻领会全会精神的科学内涵和精神实质,把学习贯彻落实全会精神和主题教育紧密结合,把提升治理能力与推动学校改革发展紧密结合,把融入课程思政与课堂教学紧密结合,强化全体党员教师坚持以生为本的初心不改,坚持承担立德树人根本任务的初心不改,坚持推动学校治理体系探索和完善的初心不改。

2019年11月11日