您的位置: 首页>>党建之窗>>正文

认真学习贯彻党的十九届四中全会精神 加快推进人文学院各项事业发展

发布时间: 2019年11月07日

本报讯(通讯员 李慈慈)十九届四中全会的主要精神是什么?交通强国“强”在哪?“不忘初心、牢记使命”主题教育目前的工作重点在哪?“双高”建设中人文学院的工作任务是什么?11月6日上午,在人文学院7楼会议室召开了人文党总支理论学习中心组会议,就以上问题进行了深入学习和研讨。会议由分院党总支书记兰杏芳主持,分院党总支委员、各支部书记和办公室主任参加会议。

首先,兰书记传达学习党的十九届四中全会精神,按照学校党委部署,研究贯彻落实分院工作。兰书记指出,党的十九届四中全会对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,全面回答了在我国国家制度和国家治理上,应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,是一篇马克思主义的纲领性文献。结合学习,兰书记提出了要求,希望人文全体党员干部和老师进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定坚决把思想和行动统一到全会精神上来,把学习贯彻全会精神这一重大政治任务抓紧抓实。会上,大家还结合学校“双高”建设,就如何健全完善治理体系,进一步提高学校及分院的治理水平展开了讨论。

随后,兰杏芳书记带领大家共同学习了《交通强国建设纲要》。兰书记从“一个目标”“两个阶段”“三个转变”“四个一流”“五个价值取向”“九大重点任务”“三大保障”等方面诠释了《建设纲要》的核心要义以及对我校改革发展的重要意义,并结合交通行业发展方向、我校办学特点以及分院的办学定位,谈了分院今后的改革重点和努力方向,抓住机遇,充分发挥公共基础教研室在学校发展中的重要地位。

兰书记在传达学习相关文件精神的同时,对分院各支部“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展情况给予了充分肯定,同时向大家传达了《黄建发同志在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组工作交流会上的讲话摘要》精神。希望大家充分认识党的十九届四次全会的重要意义,把落实全会精神与当前“不忘初心、牢记使命”主题教育、学习贯彻《交通强国建设纲要》、“双高”建设、思政课改革创新和“课程思政”等具体工作结合起来,做到学做结合、学以致用,全面推进分院各项事业快速发展。

上一条:人文学院第一党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习研讨 下一条:人文学院第一党支部“主题教育”系列活动——党员同志讲党课