您的位置: 首页>>党建之窗>>正文

人文学院第一党支部“主题教育”系列活动——党员同志讲党课

发布时间: 2019年11月04日

(本报讯 通讯员 程伟强)10月31日,根据学校和人文学院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展的工作部署,人文学院党总支第一党支部主题教育持续开展,紧紧围绕“学做结合,边检边改;学以致用,立德树人;聚焦中心工作,抓实主题教学”的总要求,组织开展了习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编的专题党课学习,本次党课由第一党支部朱敏洁书记主持,徐洁、程伟强、郭泉、钟炳泉等四名老师主讲。

首先,程伟强同志带领大家深刻解读了“新时代中国共产党的历史使命”。党的十九大的一个重要实践成果就是辩证地提出了新时代中国共产党的历史使命——“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。中国共产党历史使命是长期性使命和阶段性使命的统一;新时代中国共产党历史使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为新时代的中国共产党人、高校教师,要为学生的可持续性发展贡献我们的智慧和爱心。

徐洁老师带领大家学习“新时代要有新气象,更要有新作为”。从拥抱新时代,要有新思想、担当新使命,要有新本领、跟上新时代,要有新状态、踏上新征程,要有新作为等四个方面全面阐释了新时代需要新作为。

郭泉老师带领大家学习“坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根”。郭老师详细的阐述了中国共产党指导思想的形成过程,是大家对我党的指导思想有了一个深刻的理解。

钟炳泉老师带领大家学习解读“把政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护””。将政治建设、“四个意识”、“四个自信”和“两个维护”有机结合起来,并联系自身实际工作情况,表示我们教师党员要坚决维护好学校党委,人文学院党总支制定的学校中心工作和人文学院制定的中心工作,在平时的学习和工作对自己高标准严要求,谦虚谨慎,不断提高自身素质修养,脚踏实地,求真务实,清正廉洁,认真做好各项工作,努力提高党员的先锋模范作用。为学校的发展作出自己应有的贡献。

上一条:认真学习贯彻党的十九届四中全会精神 加快推进人文学院各项事业发展 下一条:“师生同温长征精神、党团共建思政课堂”——校党委书记王怡民参加思政党支部与186302班团支部“不忘初心 牢记使命”党团共建活动